IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Drupal 6.4] Configuration base de données


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de TheBananier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 58
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [Drupal 6.4] Configuration base de données
    Bonjour !

    J'ai un problème assez étrange :

    J'ai installer la version 6.4 de drupal avec l'installeur via l'interface Web, tout se passe bien, sauf que la page permettant de renseigner les accès a ma base de donnée n'apparait pas ! la page est zapée et m'enméne à la suivante :S

    J'ai donc tout supprimer, relancer l'installeur, et de nouveau, la phase configuration de la base à été zappée !

    Ce ne serait pas un problème si je pouvais ensuite, via le panneau d'administration du site, trouver l'endroit pou configurer cette base de donnée, mais impossible de la trouvée !

    Mes questions sont donc :

    Y'a t-il une raison pour que la phase configuration de la BDD saute?

    Puis-je faire autrement en passant par l'administration du site?

    Comment drupal peut m'enregistrer de nouveaux utilisateurs (j'ai fait des tests) alors qu'aucune base de donnée n'a été définit?!

    Je vous remercie !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 196
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori il n'y a pas de raisons pour que cette étape saute car la base de données est indispensable à Drupal.
    Peut-être y a-t-il un problème avec la version de PHP/MySQL ou avec le package de Drupal que tu as téléchargé ?
    Où héberge-tu ton site Drupal ?
    Pour l'instant je ne l'utilise qu'en local avec EASYPHP 2.0 et Drupal 6.6.
    Essaye avec la dernière version. Je l'ai téléchargée ici : http://drupal.org/project/Drupal+project ainsi que les traductions.

    Lien direct :
    http://ftp.drupal.org/files/projects/drupal-6.6.tar.gz

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Moi j'ai le problème inverse, quand je suis sur la page pour renseigner la BDD lorsque je valide je reste sur la page de config de la BDD et ile me remet les champs à vide!!!
    Quelqu'un à une idée?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par beho Voir le message
    Moi j'ai le problème inverse, quand je suis sur la page pour renseigner la BDD lorsque je valide je reste sur la page de config de la BDD et ile me remet les champs à vide!!!
    Quelqu'un à une idée?
    J'ai trouver : en fait j'avais renommer le fichier default.settings.php au mieu de le copier puis de le renommer

  5. #5
    Membre actif Avatar de Damouille
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    C'est en effet bizarre qu'il saute une etape alors qu'elle est normalement necessaire pout poursuivre l'installation.

    Enfin, tu peux toujours rensigner a la main le fichier settings.php a la ligne 92

    $db_url = 'mysqli://username:password@host/databasename';
    IConsulting - web consultants Cambodia

Discussions similaires

  1. [FluentNhibernate] et configuration base de données
    Par hellalaboy dans le forum NHibernate
    Réponses: 22
    Dernier message: 11/09/2011, 11h14
  2. [Drupal] Configuration base de données
    Par skawll dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2011, 16h32
  3. [1.x] Configuration base de données multiples
    Par LordBob dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2010, 21h31
  4. Configurer base de donnée avec Dreamshield
    Par Tgaud dans le forum Dreamshield
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/07/2009, 22h52
  5. Utilisation et configuration base de données cognos 8
    Par lilsandy dans le forum Cognos
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2009, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo