IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

creation de fichiers log pour chaque table


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut creation de fichiers log pour chaque table
    Bonjour,

    Je voudrais créer pour chaque table de ma base de données, un fichier log qui contiendra les modifications des champs de la table pou pouvoir ensuite revnir à un état anterieur

    Je veux aussi definir des tailles pou mes fichier log

    Je demande donc votre avis et votre aide
    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Le risque, c'est de finir avec des fichiers extrêmement volumineux si il y a beaucoup d'activité sur la base...
    Pourquoi ne pas mettre en place une fonction d'audit trail, avec directement des tables dédiées à ça dans la base de données ?

    Sinon, as-tu commencé par regarder ici ? Ca pourrait t'aider...

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci ced,

    Jstement j'ai commencé par regardé le manul de MySQL (la section 5.9). Ils ont parlé de fichier log pour le serveur entier (ils n'ont pas précisé qu'on peut faire un fichier pour une base de donnée ou une table.

    Votre remarque, que les fichiers seront volumineux, est raisonnable mais je vous ai pas exposé ma politique de sauvegarde.

    J'ai plusieurs bases de données (une pa client) qui ont la meme structure. J'ai decidé de faire des sauvegarde complete chaque semaine et faire un fichier de journalisation pour chaque table (le log que j'ai decri avant) qui sera effacé chaque jour.
    Mais cmme vous l'avez dit
    Pourquoi ne pas mettre en place une fonction d'audit trail, avec directement des tables dédiées à ça dans la base de données ?
    et si vous pouvez donner une idée sur ce qu'est l'audit trail

    Je vous remerci encore

  4. #4
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    L'audit trail consiste à mettre en place des tables dédiées à l'enregistrement de toutes les modifications effectuées dans la base de données.
    Voici le lien vers un article (en anglais) qui présente les principes de l'audit trail dans MySQL et l'implémentation de cette solution à l'aide de triggers.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2008, 16h55
  2. decharger un fichier log ds une table oracle
    Par info_look dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2008, 10h42
  3. fichier log pour quicktime
    Par olivier57b dans le forum Apple
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2007, 13h38
  4. Fichier log pour suivre les actions d'un utilisateur
    Par Maxi-môme dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 12h37
  5. [Oracle 8i/Fichier de log] - fichier log pour analyse erreur
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2005, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo