IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Créer un package MSI à partir d'une commande


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Créer un package MSI à partir d'une commande
    Bonjour, dans l'optique de faire une installation silencieuse d'une application, je lance cette install en executant le setup suivi d'arguments en ligne de commande :

    setup.exe -configfile /config/oma.cfg

    Cette commande installe donc sur le systeme automatiquement tout les composants désirés et renseignés dans le fichier de conf.

    Quelle serait la procédure a effectuer afin de créer un package MSI de cette application lancant la commande précedente, et également permette de copier des fichiers de configuration ? Merci d'avance de votre précieuse aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Donc tu veux créer un setup MSI à partir d'un setup existant (un setup d'un setup) ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    exact, actuellement j'utilise le setup.exe de l'application combiné a un fichier de configuration, le tout lancé en ligne de commande, install l'appli sans aucune intervention. J'aimerai packager donc tout ca dans un MSI. Merci d'avance de ton aide.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    MSI ce n'est pas une solution. La solution serai de créer une petite application qui démarrerai avec par exemple ShellExecute le setup.exe avec les bons paramètres. Tu pourrai par exemple utiliser le SFX fournit avec 7-zip pour pouvoir combiner tous les fichiers de ton setup en un seul et le démarrer avec les bons arguments.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci de tes indications. Cependant dans le cas d'une distribution de l'appli en masse, (avec SMS ou autre), j'aurai besoin d'avoir un unique fichier constitué par un MSI non ?
    Concernant 7Zip, lors de l'ajout de fichiers il est proposé de rentrer de sparametres, mais comment faire pour préciser de lancer le fichier "setup.exe" avec les parametres voulus ? de plus le fichier sera de quel type ? zip 7z tar ? ? Des formats supportés par les applis de distribution ? Si on peut m'eclairer, merci d'avance.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Mais arrête de faire une fixation sur les MSI. Il te faut juste un SFX qui puisse extraire et exécuter le setup avec les bons paramètres, et ça j'y suis arrivé avec le SFX de 7zip.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci je veux bien tester avec 7Zip, cependant, lors de l'ajout de fichiers il est proposé de rentrer des parametres, mais comment faire pour préciser de lancer le fichier "setup.exe" avec les paramètres voulus ? de plus le fichier sera de quel type ? zip 7z tar ? ? Des formats supportés par les applis de distribution ? Si on peut m'eclairer, merci d'avance.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Alors en fait, comment utiliser 7zip ?
    Tu as dans les différents téléchargements de 7zip un téléchargement qui contient les modules SFX. Le code source est inclut en C++ et est donc modifiable. Tu peut donc le modifier pour qu'au lieu d'exécuter Setup.Exe tu puisse exécuter Setup.exe avec des arguments. Ensuite, il suffit de "coller" à la fin du module SFX une archive 7zip compressée par exemple avec l'application en ligne de commande 7zr incluse dans le téléchargement.
    Une solution est de renommer Setup.exe en par exemple ParamSetup.exe et de te créer un petit Setup.exe perso qui va appeler ParamSetup.exe avec les bons arguments, et ensuite il te suffit de créer l'archive sfx avec le module sfx par défaut.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 27/11/2007, 23h54
  2. Comment créer un document XML à partir d'une chaine de caractères
    Par imad_eddine dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 18h09
  3. Créer un nouvel onglet à partir d'une liste déroulante
    Par valouche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2007, 11h26
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 15/02/2007, 23h41
  5. [DOM]Créer dynamiquement du HTML à partir d'une chaîne
    Par jothi35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo