IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[TOMCAT 5.0 - JSP] Load: class XXX not found


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut [TOMCAT 5.0 - JSP] Load: class XXX not found
    Bonjour à tous,

    J'ai le problème suivant.
    J'utilise TOMCAT 5.0 IE 6 et sur une page jsp j'ai l'erreur suivante

    Load: class XXX not found.
    J'ai chercher si cette classe existait et elle existe et a priori elle se trouve au bon endroit, c'est à dire, /WEB-INF/lib car celle ci se trouve dans un .jar

    Quelqu'un aurait une idée de la cause de cette erreur
    merci par avance

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Peux tu donner le nom de cette classe... Est ce un driver JDBC???

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    non c'est une classe créée de toute pièce

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hoegaarden
    non c'est une classe créée de toute pièce
    Si c'est une classe du programme elle doit se trouver dans WEB-INF/classes non???... A moins que tu l'ais packagée dans un jar???

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Re: [TOMCAT 5.0] Load: class XXX not found
    Citation Envoyé par Hoegaarden
    elle existe et a priori elle se trouve au bon endroit, c'est à dire, /WEB-INF/lib car celle ci se trouve dans un .jar

    Oui elle se trouve dans un jar donc dans le dossier /WEB-INF/lib

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    J'ai essayé de sortir la classe en question du .jar et de la mettre dans le fichier WEB/classe mais rien n'y fait

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    En fait on dirai une erreur de plugin car ca met une grosse image grise à la place de ce que je devrait avoir.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Réalises tu bien un import de cette classe dans ta page JSP?
    --Miss Gaëlle--

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    En le problème c'est que j'ai monté un serveur web TOMCAT 5.0 sur ma machine et on m'a fourni un .war avec l'application web à l'interieur.
    Je n'ai pas créé les fichiers .jsp et je suis totalement novice la dedans.
    Voila la page .jsp en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
     
    <?xml version="1.0"?>
    <jsp:root xmlns:jsp="http://java.sun.com/JSP/Page"
    	      xmlns:c="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"
    	      xmlns:webct="http://www.xxx.com/jsp/jstl/webct"
    	      version="2.0">
    	<jsp:directive.page contentType="text/html"/>
    <jsp:directive.page import="com.xxx.xxx.shared.Services"/>
    	<c:set var="mode" value="${webct:getCurrentUserContextMode(pageContext.session)}"/>
    	<c:set var="locrefdu" value="${webct:getParameter(pageContext.servletContext, 'view.du')}"/>
    	<jsp:output doctype-root-element="HTML"
        	doctype-public="-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
        	doctype-system="http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"/>
    	<html>
    		<head>
    			<title>navtree</title>
    			<script type="text/javascript" src="js/shared.js">
    				<!-- -->
    			</script>
    			<script type="text/javascript" src="js/navtree.js">
    				<!-- -->
    			</script>
    			<script type="text/javascript">
    				var locrefdu
    			</script>
     
    			<script type="text/javascript">
    				var ok=1;
    			</script>
    		</head>
    		<body onload="">
    			<c:set var="locrefdu" value="'${locrefdu}'" />
    			<script type="text/javascript">
    				locrefdu =){locrefdu};
    			</script>		
    			<p>
    			<c:choose>
    				<c:when test='${mode == 1}'>
    					<c:set var="context" value="${webct:getUserContext(1, pageContext.session)}"/> 	
    					<c:set var="key" value="${context.parameter.manual.key}" />
    					Library Access<br/>
    					${context.parameter.manual}
    				</c:when>
    				<c:when test='${mode == 2}'>				
    					<c:set var="context" value="${webct:getUserContext(2, pageContext.session)}"/> 	
    					<c:set var="key" value="${context.parameter.bookmarkItem.referenceID}" />
    					<c:set var="bookmarkMode" value="${context.parameter.bookmarkItem.accessContext.mode}"/>
    					<c:set var="bookmarkParam" value="${context.parameter.bookmarkItem.accessContext.parameter}"/>
    					<c:choose>
    						<c:when test='${bookmarkMode == 1}'>
    							<c:set var="bookmarkContext" value="${bookmarkParam.manual}"/>
    							<c:set var="bookmarkStringMode" value="Library mode"/>
    						</c:when>
    						<c:when test='${bookmarkMode == 31}'>
    							<c:choose>
    								<c:when test='${bookmarkParam.operator == 0}'>
    									<c:set var="operator" value="Or"/> 	
    								</c:when>
    								<c:otherwise>
    									<c:set var="operator" value="And"/>		 	
    								</c:otherwise>
    							</c:choose>
    							<c:set var="bookmarkStringMode" value="Word Search mode"/>
    							<c:set var="bookmarkContext">
    							){bookmarkParam.manualSearchParameter}, <br/>${bookmarkParam.words}, <br/>${operator}"
    							</c:set>
    						</c:when>
    						<c:when test='${bookmarkMode == 32}'>
    							<c:set var="bookmarkStringMode" value="Interface Search mode"/>
    							<c:set var="bookmarkContext" value="${bookmarkParam.manualSearchParameter}"/> 	
    						</c:when>
    						<c:when test='${bookmarkMode == 33}'>
    							<c:set var="bookmarkStringMode" value="Index Search mode"/>
    							<c:set var="bookmarkContext">
    							){bookmarkParam.manualSearchParameter}, <br/>${bookmarkParam.context}"
    							</c:set> 	
    						</c:when>
    					</c:choose>
    					Bookmark Access<br/>
    					${context.parameter.bookmarkItem.title}, <br/>${bookmarkStringMode}, <br/>${bookmarkContext}
    				</c:when>
    				<c:when test='${mode == 31}'>
    					<c:set var="context" value="${webct:getUserContext(31, pageContext.session)}"/> 	
    					<c:choose>
    						<c:when test='${context.parameter.operator == 0}'>
    							<c:set var="operator" value="Or"/> 	
    						</c:when>
    						<c:otherwise>
    							<c:set var="operator" value="And"/>		 	
    						</c:otherwise>
    					</c:choose>
    					Word Search Access<br/>
    					${context.parameter.manualSearchParameter}, <br/>${context.parameter.words}, <br/>${operator}
    				</c:when>
    				<c:when test='${mode == 32}'>
    					<c:set var="context" value="${webct:getUserContext(32, pageContext.session)}"/> 	
    					Interface Search Access<br/>
    					${context.parameter.manualSearchParameter}
    				</c:when>
    				<c:when test='${mode == 33}'>
    					<c:set var="context" value="${webct:getUserContext(33, pageContext.session)}"/> 	
    					Index Search Access<br/>
    					${context.parameter.manualSearchParameter}, <br/>${context.parameter.context}
    				</c:when>
    				<c:otherwise>
    					Unknown access mode	 	
    				</c:otherwise>
    			</c:choose>
    			</p>
     
    	<APPLET WIDTH="205" HEIGHT="490">
    		<PARAM NAME = "CODE" VALUE = "com.xxx.xxx.NavTreeApplet.class" />
    		<PARAM NAME = "ARCHIVE" VALUE = "navtree.jar, jh.jar, ct.jar, ct-shared.jar, shared.jar, webct.jar" />
    		<PARAM NAME = "NAME" VALUE = "navtree_applet" />
    		<PARAM NAME = "ID" VALUE = "navtree_applet" />
    		<PARAM NAME = "MAYSCRIPT" VALUE = "mayscript" />
    		<PARAM NAME = "type" VALUE = "application/x-java-applet;jpi-version=1.4.2_05" />
    		<PARAM NAME = "scriptable" VALUE = "false" />
    		<PARAM NAME = "keySelected" VALUE = "${key}" />
    	</APPLET>
     
     
    </body>
    </html>
     
    </jsp:root>
    La classe en question est com.xxx.xxx.NavTreeApplet.class

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    quelqu'un voit d'ou pourrait venir le soucis ?

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Je ne pense pas que le problème provient de ta JSP mais pluôt du code HTML généré et en particulier ton applet.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    merci à tous de votre aide.
    En fait je me suis rendu compte que cela ne venait pas du code ni de l'applet mais plutôt de la machine.

    En effet qd je lance la page en question avec le pc d'un collègue ca fonctionne mais sur le mien ca focntionne pas.
    J'ai re installé le JRE mais ca ne fonctionne toujours pas sur mon pc

    PS: j'ai le JRE 1.4.2_09

    une idée ?

    Merci

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Bon j'ai résolu mon probème.
    En fait cel venait de mon plug-in, il était tout simplement mal configuré

    Merci à tous pour vos réponses et suggestions

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] class Peer not found
    Par zakaria_ dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2007, 09h04
  2. [DOM] Comment ça "Class DomDocument not found" ? (PHP5)
    Par Nullos Oracle dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 18h11
  3. [Zip] Class ZipArchive not found
    Par Sayrus dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2007, 16h04
  4. classe .cls not found
    Par iznogoud36 dans le forum Erreurs - Avertissements
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 23h55
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo