IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

[sgbd] lire dans une base Mysql et écrir un sripte iptables.


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [sgbd] lire dans une base Mysql et écrir un sripte iptables.
    Bonsoir tous le monde

    Voila je commence en perl. j'aimerais créer pour des utilisitaurs une interface en delphi pour que des néophites puissent configurer iptables.
    entre autre:
    - qui peut surfer , les translations et routages , éventuellement finir par un partage de la bande passante.

    mon idée si elle n'est pas bonnes n'hésitez pas a la critiquer :

    un script perl qui se lance toute les 5 minutes et controle si une table est modifié ( juste un repére) s'il est modifié il génére un autre fichiers contenant les lignes iptables a lancer a partir des informations dans une table Mysql et lance ce nouveau script généré. éventuellement execute directement les lignes iptables ( mais je préfére avoir acces à ces lignes visuellement).

    Voila en perl je suis pas trés fort je sais pas comment on fait pour récupérer des infos dans des bases mysql , ni ouvrir un socket bref rien de rien

    Pour info je travail sous debian si cela aide a conseiller ( pour les libs a charger )

    Merci de votre aide à bientot

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu viens de dire que tu vas le faire en delphi. Donc pourquoi ne pas tout faire en delphi ?
    Melanger les technologies n'est jamais une bonne chose.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut

    Tout n'est pas delphi. Delphi me sert juste pour renseigner des tables Mysql et créer une interface utilisateur sur des postes Microsoft.

    Ensuite le serveur debian lui doit aussi travailler et executer le script qu'il génére en foncion de ce que l'utilisateur a mis dans les tables.

    Pour résumer : un utilisateur sous windows qui connais rien à linux.
    Un serveur debian qui sert de passerelle wirewall et routeur ( qui ne posséde pas forcément apache ni php ).

    Voila Et je vais pas écrir le script en delphi car le client sous windows n'a pas forcément les droits d'acces sur les fichiers du serveur debian il a juste le droit d'acces sur le port 3306 de mysql ( ça je l'impose dans le début du script partie non paramétrable ).

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut.

    Aprés recherche j'ai trouvé c'était pas compliqué je me trouve idiot mais bon

    Merci a vous tous qui avait cherché.

    Pour info on trouve ce qui faut dans le site de Mysql DBD::mysql

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer une boulce pour lire dans une base de donnéé MySQL
    Par pierrot10 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 14h21
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2006, 11h41
  3. Stockage de fichiers dans une base MySQL
    Par FredMines dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2006, 22h15
  4. Stocker du Php dans une base Mysql
    Par tibrus dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2005, 22h03
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 01/06/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo