IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

format "mmmm" d'une date


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut format "mmmm" d'une date
    Bonjour, j'avais un formulaire avec une liste déroulante dans laquel on choisissait une date, tout marcher niquel, mais il a fallu que je modifie le format de mon champ date a "mmmm" donc juste le mois et maintenant dans ma zone déroulante, sa ne fonctionne plus, ca me dit "valeur incorrecte pour ce champ" !
    Je récupére les valeurs de mon champ "dateProchVisit" pour alimenter ma liste déroulante grace a une requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select CONTRAT.DateProchVisit From CONTRAT ORDER BY CONTRAT.DateProchVisit
    De plus, je voudrais dans un autre formulaire mettre un champ au même format, si quelqu'un a une idée ?
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Pourquoi ne pas créer un champs supplémentaire dans la requête de la liste déroulante pour afficher les mois...

    Dans la requête :
    Si ton champ date est DateProchVisit
    Tu crée un noveau champ avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     mois : format$([DateProchVisit];"mmmm")
    VrroOOOAAAAAPPPPPPPPPP !!!

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Bonjour Decibel, merci de m'aider, mais je ne vois pas bien comment rajouter un champ qui n'existe pas dans une requete !
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Je vais expliquer un peu mieu le probleme car je pense que c'est pas super compréhensible !

    Je voudrais que mon champ DateProchVisit soit au format "mmmm" donc juste le mois , janvier, fevrier, mars,... dans ma table mais aussi dans tout mes formulaires, or si dans ma table j'arrive a le faire, quand sur une zone déroulante, je mets le code indiquez plus haut, il m'affiche bien janvier, fevrier, ... mais il me dit incompatibilité de type quand je le selectionne ! Donc si quelqu'un a une idée !
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Tu fais une table Tbl_mois avec Id et mois.
    Tu mets janvier dans mois, février, mars,...
    Tu fais alors ton lien sur Id qui sera 1,2,3,4...
    Imaginons une table Tbl_Abonnement et tu veux mettre le mois de l'abonnement.
    Tu fais donc ta table Tbl_abonnement avec :
    A_id
    A_nom
    A...
    et tu rajoute A_lienMois avec un lien vers la table Tbl_mois en pointant Id (utilise l'assistant liste de choix" dans type de données dans la création de la table)
    Dans ce cas l'Id mois sera enregistré dans la table abonnement et tu n'auras plus de problème...
    VrroOOOAAAAAPPPPPPPPPP !!!

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    C'est vrai, je n'y avais pas penser, mais ceci est le plus simple !
    Marcuscircus : La seule différence entre un rêve et sa réalisation, c'est l'envie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format pour l'affichage d'une date
    Par yupa dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 11h52
  2. Format de l'heure d'une date [Oracle 10g]
    Par Dark Ryus dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo