IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

rapidité de traitement en Dot net


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de reverse_engineer
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 98
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut rapidité de traitement en Dot net
    bonjour ,
    j'ai un projet qui consiste à développer une application web ,beaucoup de traitement sont faits ,des boucles de 1 millions d'instructions .
    une architecture 3 tiers me sera utile ,sinon pouvez vous me suggerer quoi faire ????



    Merci d'avance
    faites des maths !!!! ça ne vous fera que du bien

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    C'est quoi la question ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par reverse_engineer Voir le message
    des boucles de 1 millions d'instructions .

    Ca commence bien

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    J'espère que c'est plutôt des boules de 1 million d'itérations...

    Je rejoins Saumon, c'est quoi ton problème ?
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 382
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    J'espère que c'est plutôt des boules de 1 million d'itérations...

    Je rejoins Saumon, c'est quoi ton problème ?
    itérations ou boucle peut importe, mais si elle doit tourner ou traiter 1 millions d'instruction, je plein le lecteur !!! surtout si il y a affichage de données dernières


    Daprès ce que je comprend, il aimerai savoir si l'architecture 3 tiers et une bonne solutions pour son application web !!! Je ne connais pas .NET mais tu pourrais faire comme Java :
    client <-> JSF (Java) <-> EJB (Java) <-> BDD
    dsl je ne connais pas les équivalent .NET

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Citation Envoyé par damien77 Voir le message
    itérations ou boucle peut importe, mais si elle doit tourner ou traiter 1 millions d'instruction, je plein le lecteur !!! surtout si il y a affichage de données dernières
    Bin non faire un million de fois uen petit instruction du type

    Ce n'est pas bien violent comparé a boucler sur un million de ligne (surement plusieurs fois vu que c'est une boucle).

  7. #7
    Membre régulier Avatar de reverse_engineer
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 98
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    oui exactement ,je voulais dire un million d'itérations !!! ma question est simple est ce une architecture 3 tiers m'aidera à rendre cela plus rapide .chaque itération comporte une centaine d'instruction


    Merci
    faites des maths !!!! ça ne vous fera que du bien

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    est ce une architecture 3 tiers m'aidera à rendre cela plus rapide
    Tout dépends de ce que tu appelles 3 tiers, de comment tu fais ton appli, etc...

    Si ce sont trois tiers logiques (trois couches), pas forcement (et même, a priori, pas du tout ). Si tu as trois tiers physiques...pas forcement non plus (ça va dépendre de ton matériel, de la répartition de charges entres machines, etc... )

    L'intérêt, c'est que, si tu sépares bien tes tiers, tu vas pouvoir plus facilement faire évoluer l'appli, et, en cas de goulot d'étranglement, éventuellement, repartir la charge entre serveurs...

    Je sais, tu vas dire "c'est des réponses de breton"...normal

    Conclusion, oui, ca peut t'aider a le rendre plus rapide, mais va falloir remonter les manches...

    (et ne pas faire d'optimisation prématurée )

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    .NET apporte autant de réponse, sinon plus, en terme d'architecture réparti.
    Tu peux notamment multiplier les plateformes SOA avec WCF pour répartir les charges.

Discussions similaires

  1. [ASP dot Net 1.1][XML/XSL]
    Par CUCARACHA dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 10h10
  2. XMLC_FormProfile & Dot.net
    Par Lux interior dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 14h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2006, 11h19
  4. [Dot Net] Panel et Formulaire
    Par kyrilkarlier dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2005, 08h45
  5. Forum Dot Net un peu fourre tout.... Diviser ou pas ?
    Par Troopers dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 21
    Dernier message: 09/07/2004, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo