IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs Discussion :

Mise en place d'une passerelle Serveur Web


Sujet :

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Mise en place d'une passerelle Serveur Web
    Bonjour à tous,

    Je dois mettre en place un Gateway qui doit etre un adaptateur (serveur Web) de telle sorte que ce Gateway doit :

    - recevoir des informations venant d'un Provider à travers des WebService/SOAP ou Mail.
    - et envoyer ces mêmes infos à une plateforme à travers JMS.

    Ma question est la suivante: Comment creer ce Gateway, avec quelles technologie, est ce un client serveur?

    Par avance Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par niouma Voir le message
    - et envoyer ces mêmes infos à une plateforme à travers JMS.
    JMS => Java. Le plus simple c'est d'utiliser un serveur J2EE genre JBoss.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Alors on me demande d'utiliser Tomcat, mais en fait le gateway que j'ai decrit doit avoir quelles formes, coté technique?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour pouvoir répondre, dis-nous si c'est à ta passerelle d'invoquer les Web services du provider ou c'est le provider qui doit appeler ta passerelle. Dans le premier cas (la passerelle appelle le provider), comment est "déclenché" la passerelle ? En gros, quel est l'événement qui va faire en sorte que la passerelle va appeler le provider ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Par exemple le Provider envoie un message une methode qui affiche "User1 creation", la Gateway reçoit ce message et l'envoie à son tour à la Plateforme qui exécute aussitot la requête;

    dans ce cas que doit être ma gateway un Client/Serveur, ou avez vous une idée?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans ce cas, si c'est le provider qui appelle la gateway (notons au passage que le terme de provider est incorrect), il faut définir la façon dont le provider va appeler la gateway. Tu parles de méthode, j'en déduis que tu veux que le provider appelle la gateway via un Web service. Dans ce cas, il faut "simplement" que ta gateway soit un service Web. Dans ce cas, utilise des API du style Axis qui servent justement à construire des Web services.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je dois utiliser CXF à la place d'Axis. et provider est un nom donné à une autre plateformeX.

    Je vais expliquer ce que j'ai fais jusqu'à present :

    D'abord des methodes de mon Web Service(Gateway) ont été definies telles que addpersonne(parametre), notifypersonne(message).

    Ce qu'il faudrait faire:
    Si le provider fait appel à la methode addpersonne(toto, 1) de ma gateway, elle doit envoyer la methode à JMS qui se chargera de l'envoyer à la Plateforme( car elle possede une base de données).

    Ensuite une notification (notifypersonne(message)) venant de la Plateforme doit etre renvoyée au provider.

    Donc j'aimerai savoir comment seront les applications JMS lors de la communication entre la Plateforme et ma gateway? est ce des applications java ?
    Aussi pour la notification est ce que c'est la gateway qui fait appel au provider(il peut etre un web service)? et comment?

    Merci,

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par niouma Voir le message
    Je dois utiliser CXF à la place d'Axis. et provider est un nom donné à une autre plateformeX.

    Je vais expliquer ce que j'ai fais jusqu'à present :

    D'abord des methodes de mon Web Service(Gateway) ont été definies telles que addpersonne(parametre), notifypersonne(message).

    Ce qu'il faudrait faire:
    Si le provider fait appel à la methode addpersonne(toto, 1) de ma gateway, elle doit envoyer la methode à JMS qui se chargera de l'envoyer à la Plateforme( car elle possede une base de données).

    Ensuite une notification (notifypersonne(message)) venant de la Plateforme doit etre renvoyée au provider.

    Donc j'aimerai savoir comment seront les applications JMS lors de la communication entre la Plateforme et ma gateway? est ce des applications java ?
    Aussi pour la notification est ce que c'est la gateway qui fait appel au provider(il peut etre un web service)? et comment?

    Merci,

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Tu dois écrire (si c'est pas déjà fait) et heberger ces web services sur tomcat et écrire une application JMS qui pourra être appelée par les web services et ensuite appeler la "plateforme" :

    - tutorial JMS :
    http://pyfourmond.free.fr/jms-asynchronous-example.htm

    - JMS avec Tomcat :
    http://www.onjava.com/pub/a/onjava/2...2/openjms.html

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2015, 12h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2013, 18h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2012, 18h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo