IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

drop not realized


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut drop not realized
    je vbeux dropper un ensemble de table (existante puis que j'ai fais un select ) mais ceci ne fonctionne pas
    ORA-00604Une erreur s'est produite au niveau SQL rÚcursif 1
    ORA-00942: Table ou vue inexistante
    MERCI

  2. #2
    Scorpi0
    Invité(e)
    Par défaut
    Peux tu nous montrer la requête qui drop les tables ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 861
    Points : 965
    Points
    965
    Par défaut
    Un peu léger comme explication.
    Tu utilises quoi comme code?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    drop table accesoire; tout simplement

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    d'ac au début j'ai fait script pour droper toutes mes tables mais avec cette erreur
    j'ai donc reduis mon ensemble à une seule ligne c'est à dire DROP TABLE ACCESSOIRE
    ça donne tjrs le même message d'erreur

  6. #6
    Scorpi0
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oracle
    ORA-00604: error occurred at recursive SQL level string

    Cause: An error occurred while processing a recursive SQL statement (a statement applying to internal dictionary tables).
    Action: If the situation described in the next error on the stack can be corrected, do so; otherwise contact Oracle Support.
    Si la table existe donc, tu n'a plus qu'a contacter le support Oracle
    Tu es sur quel version d'Oracle ?
    C'est un PL que tu fait, ou tu essayes simplement de dropper ta table dans un script sql ?

    Edit : quoique, tu as écrit deux fois le nom de la table avec deux orthographes différentes, es tu sur de ne pas t'être trompée dans la ligne de commande ?
    Dernière modification par Scorpi0 ; 13/08/2008 à 15h15.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    je suis sur la 9i

    ce genre d'erreur surviennent elle suite à une mauvaise manip ?

    en fait j'ai fait un petit script PL/SQL qui a déja marché.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    sinon comment contacter support oracle

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    on se calme, pas de quoi contacter le support

    c'est pas parce que le select marche qu'on a le privilège de suppression !

    quel compte utilisez-vous pour faire le drop ?

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    j'utilise le compte system
    ça a fonctionné une fois pourkoi ça ne fonctionne pas la 2 ème fois je ne comprends pas

    justement je vai essayer av le compte sys

  11. #11
    Scorpi0
    Invité(e)
    Par défaut
    Cool, petit à petit tu donnes des infos, on va peut être y arriver.
    Si maintenant, on pouvait voir le script de création de la table, les objets qui y sont rattaché, les contraintes, comment tu te connecte au schéma, à quoi ressemble ton PL (c'est une procédure ? ça compile ?..) etc etc etc...

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    SQL>set head off
    SQL>set line 150
    SQL>set pagesize 2000
    SQL>spool droptables.sql
    SQL>select ‘drop table ‘||table_name||’ cascade constraints;’ from user_tables;
    SQL>spool off;
    SQL>@droptables.sql

    je t'ai dis c'est un petit scipt

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    SQL>set head off
    SQL>set line 150
    SQL>set pagesize 2000
    SQL>spool droptables.sql
    SQL>select ‘drop table ‘||table_name||’ cascade constraints;’ from user_tables;
    SQL>spool off;
    SQL>@droptables.sql

    je t'ai dis c'est un petit scipt ki a déja fonctionné

  14. #14
    Scorpi0
    Invité(e)
    Par défaut
    Peut-on voir le contenu de droptables.sql ?

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    même av le compte sys
    j'ai ORA-00942

  16. #16
    Scorpi0
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par lady701 Voir le message
    ça a fonctionné une fois pourkoi ça ne fonctionne pas la 2 ème fois
    Juste une idée comme ça, un script de drop de table ne marche que la première fois généralement, la deuxième fois, la table étant droppée, on obtient comme il se doit l'ORA-00942 .
    As tu pensé à recréer les tables droppées après le passage de la première fois ?

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par lady701 Voir le message
    j'utilise le compte system
    ça a fonctionné une fois pourkoi ça ne fonctionne pas la 2 ème fois je ne comprends pas

    justement je vai essayer av le compte sys
    Tu fais un drop table des tables trouvées dans user_tables avec les comptes sys ou system...

    ça ne t'effraie pas de supprimer les tables système ???
    Dernière modification par Invité ; 13/08/2008 à 17h06.

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    alors personne n'a une idée.

    il s'agit de ma base de test.
    je voulais changer les donner des tables de mon user
    Donc je veux supprimer puis recrée le schéma de mon user.

    en fait mon but est de charger ma base av d'autres object (mais tjrs du même schéma de mon user)

    j'ai déjà fait cette opération.

    on peut pas corriger l'erreor 604 sans apl le support oracle
    ?

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par lady701 Voir le message
    alors personne n'a une idée.
    Relis mon message ci-dessus : tu as supprimé des éléments system et ta bd est vraisemblablement secouées maintenant...
    Il est même possible que user_tables est disparu... Que donne :

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jerome_Mtl Voir le message
    Relis mon message ci-dessus : tu as supprimé des éléments system et ta bd est vraisemblablement secouées maintenant...
    Il est même possible que user_tables est disparu... Que donne :
    j'ai 300 ligne==j'ai fais un count(*)

Discussions similaires

  1. Drag and drop "de l'extérieur"
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2020, 10h10
  2. [2008R2] can not drop user
    Par scazikiss dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2013, 10h05
  3. [DOM] Drag & Drop, offsetParent is null or not an Object
    Par Myrtill dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2008, 15h42
  4. Comment faire un Drag&Drop vers Windows ?
    Par Lung dans le forum Composants VCL
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/06/2004, 13h10
  5. curseur et drag&drop
    Par Pierrot dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2002, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo