IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Apostrophe dans un champ texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Apostrophe dans un champ texte
    Voilà j'ai un petit soucis, j'essaye d'appeler une valeur de ma base de donnée mais cette valeur comporte une apostrophe, du coup elle n'est pas affichée complètement.
    Voilà mon code tel qu'il est interpreté, c'est normal que ça ne s'affiche pas en entier mais je voudrais savoir comment faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    value='Parc d'innovation'>
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux utiliser htmlspecialchars pour convertir les guillemets en entité html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $value = htmlspecialchars($champ);
    echo '<input type="text" value="' . $value . '" />';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    En HTML, les valeurs d'attributs sont entourés de guillemets et non d'apostrophes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    value="Parc d'innovation"

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses rapides, mais je suis débutant et je n'arrive pas vraiment à adapter mon code avec ce que vous m'avez donner.
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    $query="SELECT * FROM matériel WHERE 1 AND reference LIKE '$reference'"; 
    $result=mysql_query($query)
    	or die("la requete à échouée");
     
    print"\t <hr size='3'> \n";
    mysql_free_result($result);
    $result=mysql_query($query);
    $line = mysql_fetch_assoc($result);
    list($col_name, $col_value) = each($line);$a=$col_value;
    list($col_name, $col_value) = each($line);$b=$col_value;
    list($col_name, $col_value) = each($line);$c=$col_value;
    list($col_name, $col_value) = each($line);$d=$col_value;
    list($col_name, $col_value) = each($line);$e=$col_value;
    list($col_name, $col_value) = each($line);$f=$col_value;
    list($col_name, $col_value) = each($line);$g=$col_value;
    list($col_name, $col_value) = each($line);$h=$col_value;
    list($col_name, $col_value) = each($line);$i=$col_value;
    list($col_name, $col_value) = each($line);$j=$col_value;
    list($col_name, $col_value) = each($line);$k=$col_value;
    list($col_name, $col_value) = each($line);$l=$col_value;
    list($col_name, $col_value) = each($line);$m=$col_value;
    list($col_name, $col_value) = each($line);$p=$col_value;
     
    $m = stripslashes($m) ;
    //echo date( " D d F Y" , strtotime("$k")) . "\n";
     
    print"\t <form action='record.php' method='POST'  name='formu'> \n";
    print"\t <table> \n";
    print"\t <tr><td>N° machine</td><td><input name='a' value='$a'></td><td>Etablissement</td><td><input name='e' value='$e'></td><td>Exemple : Restaurant + Nom</td></tr> \n";
    print"\t <tr><td>Type machine<td><input name='b' value='$b' 'size'='1'></td></td><td>Signataire</td><td><input name='f' value='$f'></td></tr> \n";
    print"\t <tr><td>Machine</td><td><input name='c' value='$c'></td><td>Adresse</td><td><input name='m' value='$m'></td></tr> \n";
    print"\t <tr><td>Type contrat</td><td><input name='d' value='$d' 'size'='1'></td><td>Code postal</td><td><input name='k' value='$k'></td></tr> \n";
    print"\t <tr><td>Traitement d'eau</td><td><input name='j' value='$j' 'size'='1'></td><td>Ville</td><td><input name='l' value='$l'></td></tr> \n";
    print"\t <tr><td>Prochaine intervention</td><td><input name='i' value='$i'><input type='button' value='...' onClick='ouvreprochinter()'></td><td>N° téléphone</td><td><input name='g' value='$g'></td></tr> \n";
    print"\t <tr><td>Jours de fermeture</td><td><input name='p' value='$p'></td><td>N° téléphone portable</td><td><input name='h' value='$h'></td></tr> \n";
    print"\t </table> \n";
    print"\t <br><input type='submit' value='Ajouter' name='B3'><input type='submit' value='Modifier' name='B3'><input type='submit' value='Supprimer' name='B3'><input type='reset' value='Rétablir' name='B2'><input type='submit' value='Imprimer PDF' name='B3' onClick='imp()'> \n";
    print"\t </form> \n";

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    list($col_name, $col_value) = each($line);$a=$col_value;
    Je ne vois pas trop l'interet de toute cette ecrite puisque tu ne fais qu'affecter la valeur a une variable.
    Je ne sais pas comment tu fais pour t'y retrouver avec des noms de variable et de champs composés d'une seule lettre.

    Il faut en fait passer tes champs texte par htmlspecialchars et faire des echo en guillemets simple afin de pouvoir directement utiliser le double guillemet pour html.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $line = mysql_fetch_assoc($result);
    $nmachine = intval($line['nom_du_champ_nmachine']);
    $typemachine = htmlspecialchars($line['nom_du_champ_typemachine']);
    ....
     
    echo '\t<tr><td>N° machine</td><td><input name="a" value="' . $machine . '" /></td><td>Etablissement</td>';
     
    echo '\t <tr><td>Type machine<td><input name="b" value="' . $typemachine . '" size="1" /></td></td><td>Signataire</td>';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Recherche dans un champ texte comportant une apostrophe
    Par JCAUSSE dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2011, 20h12
  2. Protection d'un apostrophe dans un champ texte
    Par Franck_P dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2007, 10h50
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2005, 09h35
  4. Une valeur ne s'affiche pas dans un champ texte
    Par KibitO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2005, 20h42
  5. [FLASH MX] Variable URL dans un champ texte
    Par furet92 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo