IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS][2k5] Déploiement infernal


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 66
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [SSIS][2k5] Déploiement infernal
    Bonjour,

    Cela fait des jours que je m'arrache les sur le problème suivant, que je vais essayer de décrire le plus précisément et succintement possible :

    1. L'objectif est d'importer le contenu d'un fichier plat (texte) dans une table dans une DB SQL Server 2005

    2. L'idée c'est d'utiliser un package SSIS

    3. Pour cela j'ai donc crée un package, qui fonctionne très bien en "local" (mon environnement de développement). Je précise que j'utilise l'option "DontSaveSensitiveData".

    4. Là où ça se corse c'est lorsque je veux déployer le package sur un autre serveur.

    5. Sans rentrer dans les détails, j'ai qqch. du genre "OLE DB Destination (1862) failed validation and returned validation status vs_NEEDSNEWMETADATA"

    6. Visiblement c'est lié aux "méta données" du package, ce qui pourrait être explicable par le fait que les éléments suivants différent entre l'environnement source (développement) et l'environnement cible (production) :

    - Nom des serveurs
    - Nom et mots de passe du login sur le serveur dev. et sur le serveur prod.
    - Nom de la base de données

    Ces différences me semblent pourtant assez "normales" et je trouverais fort étonnant - et stupide - qu'elles soient un obstacle à l'utilisation de packages SSIS. J'imagine que ceux-ci sont quand-même suffisament flexibles pour cette utilisation, non ?

    Y a-t-il quelqu'un suffisament experimenté(e) pour m'expliquer ce qui ne va pas et surtout comment résoudre ce problème ???

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 269
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Si c'est le problème vient du fait que les noms de serveurs, base de données ou autre changent, il faut simplement activer les options de configuration de ton package SSIS.

    Cela te permet de stocker certaines informations de tes tâches et objets SSIS (chaines de connexion à une base de données, chemin vers ton fichier plat, ...) dans des "sources" externes à ton package (fichier xml, variable d'environnement, table sql, clé de registre).

    Ces informations sont chargées lors du démarrage du package SSIS puis utilisée par celui-ci.

    Le wizard de configuration se trouve dans le menu SSIS --> Package Configuration

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans les METADATA je dirais que tu as aussi les types de données.
    Est-ce que tu as les mêmes types de données en dev et en prod ? Regarde en particulier la table destination. Tout ce qui change entre 2 environnement doit être explicité, via les configurations de package comme indiqué ou en les "variabilisant" puis en initialisant ces variables à l'exécution.

    a+, =)
    -=Clement=-

    Configuration :
    BIDS 2005

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Une idée :

    J'ai eu le cas une fois où dans le fichier plat, si une donnée n'existait pas, elle était sautée.

    Par exemple :

    Nom, prenom, telephone, ville
    toto;titi;09090909;paris
    tutu;tata;marseilles

    du coup marseilles tombe sur le champ numérique du telephone et plouf.

    C'est juste une idée.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 66
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci à vous pour vos réponses qui m'ont mis sur la bonne voie.

    En effet, il y a vait une différence structurelle entre la base de données de l'environnement productif et celui de développement.
    Sinon, l'utilisation d'un fichier de configuration (pour stocker les données de connexion) me semble la meilleure solution pour un déploiment "tout terrain".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2009, 10h30
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2009, 12h14
  3. [SSIS] [2K5] Configuration et déploiement
    Par franculo_caoulene dans le forum SSIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2009, 18h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2008, 10h52
  5. [SSIS][2k5] probleme de déploiement
    Par geof dans le forum SSIS
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2007, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo