IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Count sur un champ


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Count sur un champ
    Bonjour,

    je dois faire un count sur un champ qui contient soit la valeur 1, soit la valeur 2
    bien evidemment, le count doit etre le total d'enregistrements pour la valeur 1 et un deuxieme count pour la valeur 2

    qq'un pourrait m'aider

    Merci

    Julien

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 861
    Points : 965
    Points
    965
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT 
         sum(decode(tonchamps,'valeur1',1,0)) AS "Nombre de valeur1",
         sum(decode(tonchamps,'valeur2',1,0)) AS "Nombre de valeur2" 
    FROM tatable

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour la reponse
    par contre, maintenant il me met l'erreur "ORA-00937: not a single-group group function" càd que je dois ajouter un group by dans mon select car j'ai d'autres champs ds mon select (un numero, une date...) et pour couronner le tout de plusieurs tables différentes.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 861
    Points : 965
    Points
    965
    Par défaut
    Si tu veux de l'aide la dessus, il va falloir donner la structure de tes tables, et la requete que tu utilises.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j'ai resolu mon probleme

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2005] count sur deux champs
    Par Msysteme dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2013, 15h54
  2. Deux count sur même champ avec conditions différentes
    Par steerayInFrance dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2011, 14h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2009, 23h10
  4. count sur plusieurs champs
    Par olibara dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 23h23
  5. count sur des valeurs de champs
    Par Braillane dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo