IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Alimentation Discussion :

pbm de création de Datawarehouse


Sujet :

Alimentation

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 61
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut pbm de création de Datawarehouse
    Bonjour à tous

    Je débute sur le monde de buseness intelligente,je travaille sur le plate-form pentaho. Je veux créer un datawareHouse, j'ai créé la base dans mysql contenant 3 tables client-produit-région(table de dimension) et la table de fait est la table vente.
    Est ce que la table vente doit être créée dans mysql? et où est ce que je doit créer le datawarehouse?

    Merci,

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Oui, bien sûr.

    Tes tables de dimension et de faits composent ton Datawarehouse. Elles doivent toutes être créées dans la même base.

    Nicolas

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bbo1991
    Profil pro
    oidfsdfsd
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : oidfsdfsd

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ce sont tes sources d'informations qui devraient se trouver dans une autre base: en gros tu devrais avoir une base qui stocke les données d'une application de gestion qui gère tes ventes.

    D'un autre côté tu dois avoir ton Datawarehouse qui contient tes tables de faits et de dimensions.

    Le rôle de la plate-forme Pentaho sont les suivantes:
    - le module ETL Kettle (ou spoon j'me souviens plus): devrait te permettre d'extraire des informations à partir de ta base source et à les charger dans ton datawarehouse
    - le module reporting te servira à requêter le contenu de ton datawrehouse et à les afficher dans de jolis rapports

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 61
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut pbm de création de Datawarehouse
    Salut,

    Je vous remercie de m'avoir aidé.

    Mon pbm est comme suit, j'ai 3 bases sur MySQL notée respectivement par DB1,DB2,DB3.

    DB1 contient la table produit noté par P1,et d'autres tables,
    DB2 contient la table periode noté par P2 et d'autres tables,
    DB3 contient la table store noté par S et d'autres tables.

    Pour mon datawarehouse je veux avoir comme table de dimension certain colonne de la table produit P1 que je note par P11, certain colonne de la table periode P2 que je note par P22, et certain colonne de la table store S que je note par S33.Et la table de fait est appelé vente cette table contient une mesure appelée nombre de vente notée par nbVente.

    Maintenant je voudrais savoir comment remplir les tables P11, P22, S33 et vente?

    Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2014, 10h40
  2. création de datawarehouse avec access!
    Par il_leone dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2011, 11h57
  3. Création de datawarehouse
    Par il_leone dans le forum Conception/Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2011, 14h45
  4. pbm de création de cube
    Par sofiane_bfm007 dans le forum Cognos
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2010, 14h30
  5. [Pentaho] Débutant : Création du DataWareHouse, DataMart
    Par 17mounir dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2008, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo