IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

comment afficher les données dans un datagrid


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut comment afficher les données dans un datagrid


    je développe sous vb.net & oracle :

    j'essaie de faire un datagrid pivot grid mais j'y arrive pas (cf image )

    quelqu'un pourrait-il m'aider?

    je ne cherche pas de shareware (tel que devexpress qui est cher à mon goût ) merci de votre compréhension
    Images attachées Images attachées  
    advienne que pourra

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Que cherches-tu reellement à faire, car il y a le DGV (DataGridView) qui te permettra sans probleme d'afficher tes donnees dans un tableau ?
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    si quelqu'un arrive à faire cela , je le remercie de tout coeur à vie

    c'est pas exactement ce que je souhaite faire mais si je comprend le principe je pourrai continuer

    j'arrive vraiment pas à le faire

    cf la miniature
    Images attachées Images attachées  
    advienne que pourra

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Je pense que pour faire cela, tu vas devoir creer/gerer manuellement ton DGV (ligne par ligne)
    Toutes les infos sur msdn : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...ew(VS.80).aspx
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    j'opte pour une listview car je n'arrive pas à utiliser le datagrid !
    advienne que pourra

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Try
                cmd.Connection = conn
                cmd.CommandText = "select max(cou_ann_cou) from COUT "
                cmd.CommandType = CommandType.Text
                Dim dr1 As OracleDataReader = cmd.ExecuteReader()
                While dr1.Read()
                    Dim maximum As Integer = dr1.Item(0)
                    Dim nb_iteration As Integer = maximum - Year(Today)
                    Dim i As Integer = 0
                    For i = 1 To nb_iteration
                        Dim colonne As New System.Windows.Forms.ColumnHeader
                        colonne.Text = Year(Today) + i
                        Me.ListView1.Columns.AddRange(New System.Windows.Forms.ColumnHeader() {colonne})
                    Next
                End While
                cmd.CommandText = "select cou_num_equ ,cou_mnt_cou from cout order by cou_num_equ "
                cmd.CommandType = CommandType.Text
                Dim dr As OracleDataReader = cmd.ExecuteReader()
                While dr.Read()
                    Dim LVI As New ListViewItem
                    LVI.Text = (dr.Item(0).ToString) 'première cellule
                    LVI.SubItems.Add((dr.Item(1)).ToString)     'seconde cellule
                    ListView1.Items.Add(LVI)                 'ajout de la ligne
                End While
                Me.ListView1.Items.Add("TOTAL")
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
            End Try
        End Sub

    est-ce que quelqu'un serait faire le total pour chaque colonne ?
    Images attachées Images attachées  
    advienne que pourra

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Ogotcha
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 232
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    il te faut ajouter a la fin de tes ajouts de donnée dans ta ListView un enregistrement que tu calcul en fonction des données précédente.

    exemple :
    - dans la listview je charge toute les donnée de A
    - dans la listview je charge toute les donnée de B
    - je fixe un integer somA égale à la somme des A
    - je fixe un integer somB égale à la somme des B
    - j'ajoute en dernier de la listview dans la colonne A la donnée somA
    - j'ajoute en dernier de la listview dans la colonne B la donnée somB

    je le fais mais sur des grid pas de listview
    Mon Blog
    FAQs DotNet
    Fonction utile : Recherche

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    moi le soucis c'est que je souhaite le faire sur le grid mais j'arrive pas à afficher correctement les données dans les colonnes correspondantes
    advienne que pourra

Discussions similaires

  1. C# et WPF : comment afficher des données dans une DataGrid (to bind or not to bind ?!?)
    Par jmnicolas dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2010, 15h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 08h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 20h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 19h34
  5. [C#] Comment afficher les données dans un DataGrid ?
    Par lepovre dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo