IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS STAT Discussion :

Options de la Proc corresp


Sujet :

SAS STAT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Options de la Proc corresp
    Bonjour à tous,
    Je réalise sous SAS une ACM.
    Suite à une proc corresp, SAS me propose les résultats des deux premières dimensions (décomposition de l'inertie et du khi-deux)
    Quelles sont les options pour avoir les résultats détaillés pour les dimensions suivantes (graphiques et données).

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Bonjour.
    C'est l'option DIMENS qui permet d'indiquer le nombre d'axes pour lesquels on veut des sorties.
    Bon courage.
    Olivier

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Pb balises [code]
    merci bcp
    C'est exactement ce que je cherchais.
    J'ai même, par la suite, trouvé comment indiquer quel axe je voulais sur mon graphique dans la macro %plotit.
    Voici ma syntaxe pour ceux que ça intéresse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    proc corresp data=acm dimens= 3 mca observed outc=tab12;
    tables var_acm1 var_acm2 var_acm3 var_acm4 var_acm5  pass_acm1;
    supplementary pass_acm1;
     
    %plotit(data=tab1,plotvars=dim3 dim2, datatype=corresp, HREF=0, vref=0);
    run;

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Pour info, en version 9, il y a une édition automatique du premier plan factoriel (avec libellés des points et dispositif anti-chevauchement) si on exécute avant la proc Corresp l'instruction ODS GRAPHICS ON ; et qu'on a ouvert une destination ODS comme RTF, PDF ou HTML. Attention par contre, la proc Corresp ralentit sérieusement à la première ré-exécution.

    Olivier
    Bon courage.
    Olivier

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    L'option supplementary indique quoi au juste ?
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro %AIDEACM suite à une PROC CORRESP sur SAS
    Par Felizzy dans le forum Macro
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2011, 19h20
  2. proc corresp sur SAS
    Par ibrahima13 dans le forum SAS STAT
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2011, 16h30
  3. proc corresp mca
    Par odul007 dans le forum SAS STAT
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2010, 22h03
  4. warning proc corresp
    Par jacksparow dans le forum SAS STAT
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2009, 16h28
  5. Proc Corresp
    Par estelle3012 dans le forum SAS STAT
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 02h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo