IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Fusion d'une image avec un calque transparent


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [GD] Fusion d'une image avec un calque transparent
    Bonjour,

    Lorsque je veux superposer une image avec un calque transparent avec bordure noire, je n'obtiens pas le résultat désiré:

    Cela doit être un problème lié au chargement du masque. Quand j'exécute le code suivant j'obtients un calque bordure noire avec fond blanc et non pas avec un fond transparent.
    Comment contourner ce problème ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $fichier_copyright = "./calque.png";  
    $im_copyright = ImageCreateFrompng ($fichier_copyright);  
    ImagePng ($im_copyright);
    Merci d'avance,
    funkyKong

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut questions essentielles.
    Es-tu sûr que ton calque PNG a un fond transparant ?
    Le fond sur lequel est posé ton calque est-il blanc ?
    Si oui à ces deux questions, pourrais-tu mettre en pièce jointe un aperçu de ce que tu obtiens et aussi le fichier PNG pour que l'on teste de notre côté ?
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Voir du côté des fonctions imagesavealpha , imagealphablending et imagecolorallocatealpha.
    Il faut GD2 installé pour que ça fonctionne.
    Avec IE6 et versions antérieures, il faut appliquer un filtre MS pour obtenir la transparence des images PNG.

    Tu trouveras dans ce post, un lien vers une page qui donne du code source pour faire ce que tu veux :
    http://www.developpez.net/forums/d52...e/#post3124104
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut ,

    Merci pour vos réponses.
    Il se trouve que j'ai résolut le problème il y a quelques jours.
    Le problème venait du fait que je n'avais pas utilisé la fonction imagecolorallocatealpha...
    Encore merci,

    funkyKong

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Obtenir une image avec un fond transparent
    Par LeXo dans le forum Imagerie
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2007, 11h38
  2. [Image]Créer une image avec JAVA 1.1
    Par burno dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2004, 09h19
  3. Afficher une image avec swing
    Par arnonote dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2004, 12h10
  4. [Débutante] Création d'une image avec un composant
    Par gwendo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2004, 09h58
  5. PL/SQL - Comment afficher une image avec HTP ?
    Par patmaba dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo