IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Garder les valeurs d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    donne ton code html complet que je le teste.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    bjr ,

    le html qui concerne cette partie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    $liste_civilites = array(0=>"",1=>"M", 2=>"Mme");
    echo '<select name="civilite" style="width:55px;"  id="civilite" tabindex="1">';
     
    foreach ($liste_civilites as $value=>$label) 
    {
    if ($value == $_SESSION['form']['civilite'])
    {
    $selected = ' selected="selected"';
    }
       else 
       {
       $selected = '';
       }
    echo '<option' . $selected . ' value="' . $value . '">' . $label . '</option>';
     
    }
    echo '</select><br />';

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(document.getElementById('civilite').options[document.
    getElementById('civilite').selectedIndex].value == 0 )
    	{
            alert ('Renseignez le champs Civilite');
            return false;
        }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    merci sabotage ,
    super ca marche ,
    j'ai reussis a le faire sur une checbox que je recupere cocher si elle la ete ,
    mais je crois que pour les 3 bontons radios sa va etre une autre paire de manche je pense qu'il fait que je m'inspire de la technique que tu as utilise pour le input ?



    je vais essayer de le faire. et je reviens

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    j'ai reussi a recupere l'etat de la checkbox cocher
    et meme le bouton radio
    j'ai comme meme un petit hic !!

    voila lorceque je choisie le bouton radio 2 ou 3
    au click un input texte apparais pour renseigner precision
    seulement la quand je fait une correction je recupere bien le bouton cocher mais le input texte reste cacher car comme dit elle apparais au click et non pas au checked, peut-on declencher un evemement lorcequ'on coche
    un bouton radio ?
    j'ai essayer oncheked sa marche pas !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?
    if (isset($_SESSION['form']['statut'])) {
    ?>
     
    <input type="radio" value="1"  name="statut"  id="parti"   tabindex="11" 
    <? if ($_SESSION['form']['statut']=="1") {echo 'checked="checked" ';} ?> />
    <label for="parti">V&eacute;hicule de particulier </label>
    <br />
     
    <input type="radio" value="2"  name="statut"   id="prof" 
      onClick="depli('div_raison_sociale')"  tabindex="12" 
    <? if ($_SESSION['form']['statut']=="2")  {echo 'checked="checked" ';}
     ?>/>
    <label for="prof">V&eacute;hicule de professionel de L'automobile</label> 
    <br />
     
    <input type="radio" value="3"  name="statut"   id="park"
     onClick="depli('div_raison_sociale')" tabindex="13" 
    <? if ($_SESSION['form']['statut']=="3") 
    {echo 'checked="checked" ';} ?>/>
    <label for="park" >V&eacute;hicule de parc d'entreprise </label> 
    <div id="div_raison_sociale" class="raison_sociale">
    <input type="text" size="45" maxlength="50"  name="raison_sociale"
      value="Raison sociale de votre entreprise"  tabindex="14" onfocus="this.value=''" class="input" />
    <?
    }
    else

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    attention il y a un cafouillage de guillemets dans ton code : je te propose de faire des echo avec simple guillemets, comme cela tu peux ecrire les double guillemets html sans devoir les proteger :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <? if ($_SESSION['form']['statut']=="3") 
    {echo ' checked="checked"';} ?>/>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci
    oui j'ai poster la version qui contenais l'erreur c'est editer

    comme je te disais sa fonctionne bien mais je recupere pas l'apparition du input qui se fait par click sur le bouton radio ,


    comment puis-je declencher l'apparition de mon input autrement que par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onClick="depli('div_raison_sociale')"

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il doit falloir utiliser un evenement onload() au chargement de ta page : dans ce dernier tu verifies la valeur du controle radio et tu declenches ta fonction ou non selon la valeur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    c'est pas plus simple je vire la fonction Js qui me fait apparaitre
    au click les elements
    et je part sur un truc du style ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    echo '<input type="checkbox" value="1"  name="cg_accepter"  
    id="cg_accepter" tabindex="15" />';
     
    if checkbox  nomchecbox =="1" checked 
    {
    <div> input type="text" etc...</div> 
    }

  10. #30
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Certes mais ca ne marche que sur un retour sur la page, pas quand l'utilisateur choisis initialement son radio.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    un truc comme ca si il existe une session dans l'element statut du form et que celui ci est = a 1 ou 2 alors

    sinon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function depli(info)
    {
    	var elt = document.getElementById(info);
    	elt.style.display = (elt.style.display == "block") ? "none" : "block";
    }


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <? 
    if ($_SESSION['form']['statut']=="1,2"){
    echo '<body onload="depli(info);">';
    }
     
    else
    {
     
    echo '<body>'; 
     }       
    ?>

  12. #32
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    bon j'ai trouver sa fonctionne mais je pense qu'on peut faire plus court

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <? 
    if ($_SESSION['form']['statut']=="2"){
    ?>
    <body onload="depli('div_raison_sociale');">
    <?
    }
    if ($_SESSION['form']['statut']=="3"){
    ?>
    <body onload="depli('div_raison_sociale');">
    <?
    }
    else
    {
    echo '<body>'; 
     }       
    ?>

  13. #33
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    moi j'aurais plutot vu un truc comme ca (en synthetique) :

    <script>
    function verif() {
    if (champ.value != 0) {
    //afficher champ texte
    }
    }
    </script>
    <body onload="verif()">
    ...
    <input onclick="verif()" />
    ....
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #34
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    super Sabotage , merci bcp pour ton aide je ferme le post car mon formmualire d'inscription et ok .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Garder les valeurs du formulaire en cliquant sur un lien
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/07/2012, 14h42
  2. [MySQL] Envoie formulaire ; garder les valeurs séléctionnés dans des listes
    Par loviso dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2010, 16h37
  3. [AJAX] Garder les valeurs des champ d'un formulaire en mémoire
    Par joss91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 10h56
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 01h35
  5. [Struts] Comment initialiser les valeurs d'un formulaire
    Par Sniper37 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo