IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Probleme de date dans requete sql de supression


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 153
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Probleme de date dans requete sql de supression
    Bonjour, j'ai un probleme sur une requete d'un de mes prog vba.
    En fait j'aimerai supprimé des données selon des criteres et la date en fait partie.
    Cependant j'aimerais juste recuperé l'année de la date.
    Par exemple j'aimerai supprimé toutes les données correspondantes a un certaine année.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    docmd.runsql"delete * from factures where [date facture]='"& année &"'"
    Mais je n'arrive pas a trouver la bonne syntaxe.
    J'ai essayé d'ajouter "like" apres date facture et d'encadrer la variable année par des % comme je l'ai trouvé dans un bouquin sur SQl mais ça ne marche pas.
    Je suis en train de me renseigner sur la commande "year()" mais pour le moment rien de concluant.

    Merci pour vos remarques

    Amicalement Scons
    Amicalement Scons

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.runsql"delete * from factures where year([date facture]) = " & année
    Petit conseil : pas d'accent et pas d'espace dans les noms d'objet (champs, tables, variables, ...)
    [Access] Les bases du débogage => ici

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 92
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour encadrer un date, ce sont les # (et non pas ')
    Ensuite, tu a l'instruction "Between"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "delete from Matable WHERE [date facture] Between #1/1/" & année & "# And #31/12/" & année & "#"
    Attention, suivant ta configuration, deux format possible :
    - mm/dd/aaaa (d'abord le mois)
    - dd/mm/aaaa (d'abord le jour)


    A+
    Damran

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 153
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci pou votre aide

    J'ai utilisé la syntaxe avec "between" et ça marche parfaitement.

    Encore merci

    Amicalement Scons
    Amicalement Scons

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence de date dans requete SQL
    Par GarsDuCalvados dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2010, 12h28
  2. [WD14] Date dans requete SQL (souci transaction)
    Par mogwai162 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2010, 10h14
  3. Probleme de test dans requete SQL
    Par kakashi10 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2009, 11h34
  4. Probleme de date dans requete avec access
    Par pbauquel dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2009, 11h58
  5. Probleme de date dans requete SQL vers base de donnée MS Access
    Par Uren dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo