IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

aide pour config.inc.php : aucun privilège [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut aide pour config.inc.php : aucun privilège
    bonjour tout le monde, j'ai de gros souci de connexion à phpmyadmin sur un serveur distant ...

    je n'arrive pas a me connecté j'ai soit l'erreur : #2003 - Le serveur ne répond pas. si je precise dans config.inc.php l'adresse ip de la machine

    soit : je me connecte avec un nom d'user bidon a phpmyadmin et je n'ai aucun privilège (connection impossible avec root : #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) ) si je met en 'localhost'

    j'aimerai bien que vous m'aidiez a resoudre ce problème.
    J'ai lu des tuto, apparament la configuration de pma 2.11.8 à changé par rapport à celle du 2.9
    il n'y a plus les variables user et password dans le config.inc.php ...

    voici mon fichier actuel sur mon serveur distant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <?php
    /* vim: set expandtab sw=4 ts=4 sts=4: */
    /**
     * phpMyAdmin sample configuration, you can use it as base for
     * manual configuration. For easier setup you can use scripts/setup.php
     *
     * All directives are explained in Documentation.html and on phpMyAdmin
     * wiki <http://wiki.cihar.com>.
     *
     * @version $Id: config.sample.inc.php 10142 2007-03-20 10:32:13Z cybot_tm $
     */
    /*
     * This is needed for cookie based authentication to encrypt password in
     * cookie
     */
    $cfg['blowfish_secret'] = '***'; /* YOU MUST FILL IN THIS FOR COOKIE AUTH! */
    /*
     * Servers configuration
     */
    $i = 0;
    /*
     * First server
     */
    $i++;
    /* Authentication type */
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
     
    /* Server parameters */   
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
     
    /* User for advanced features */
    // $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma';
    // $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'pmapass';
     
    /* Advanced phpMyAdmin features */
    // $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';
    // $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma_bookmark';
    // $cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma_relation';
    // $cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma_table_info';
    // $cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = 'pma_table_coords';
    // $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = 'pma_pdf_pages';
    // $cfg['Servers'][$i]['column_info'] = 'pma_column_info';
    // $cfg['Servers'][$i]['history'] = 'pma_history';
    // $cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] = 'pma_designer_coords';
    /*
     * End of servers configuration
     */
    /*
     * Directories for saving/loading files from server
     */
    $cfg['UploadDir'] = '';
    $cfg['SaveDir'] = '';
    ?>
    Qu'est ce qui ne tourne pas rond??

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Quel OS utilises-tu?

    as-tu essayer de te connecter à ton serveur mysql en ligne de commande?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    salut je suis sous ubuntu merci c'est ce que je viens de faire :

    mysql mysql -u root
    ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
    boom


    ps : super bien fait leur animation

    http://wiki.gandi.net/fr/hosting/usi...ase-screencast

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    c'est donc un problème sous mysql alors .... comment configurer le compte root sous mysql ??

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu as défini un mot de passe pour root?
    à l'aide de mysqladmin notamment?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql -uroot -p<ton_password>

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu peux afficher le contenu de /etc/my.cnf?

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mygale1978 Voir le message
    tu as défini un mot de passe pour root?
    à l'aide de mysqladmin notamment?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql -uroot -p<ton_password>
    salut,


    sous linux mon root a un password, sous mysql je n'ai rien définit, je n'arrive même pas a me connecter en root avec ou sans mot de passe !!

    /etc/my.cnf
    je ne trouve pas ce fichier

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    salut, j'ai créer mon compte root en utilisant le mode dégrader de linux (ubuntu).

    Voila !!

    Merci a toi !!

  9. #9
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Pouvez vous m'aider svp moi je tourne sous linux ubuntu 10.10 et la j'ai installé xampp et j'accède avec le root mais je n'ai aucun privilège, aidez moi svp c'est urgent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] [phpMyAdmin 2.8.1] probleme avec config.inc.php
    Par Vincent20100 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/04/2008, 12h19
  2. [phpMyAdmin] [Configuration] Configuration de CONFIG.INC.PHP
    Par Antichoc dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 13h31
  3. [PHPMyAdmin] config inc php
    Par Gulli dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 22h05
  4. phpmyadmin : config.inc.php et auth_type
    Par bris dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 15h48
  5. Acces distant mysql - Paramètrage config.inc.php
    Par pierre50 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2006, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo