IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Récupération d'information dans des contrôles d'une WebPart


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Récupération d'information dans des contrôles d'une WebPart
    Bonjour à tous,

    Si je code une WebPart en C#, avec des champs texte et des radioboutons et checkboxes, comment dois-je procéder pour récupérer les informations saisies dans les contrôles et les placer dans un document PDF ou RTF depuis SharePoint ?

    Merci pour vos réponses !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon, vu l'absence de réponse et les soucis que ça me cause, je relance ma question, en expliquant peut-être un peu mieux...

    Je viens de terminer une WebPart, c'est une sorte de formulaire contenant des champs texte principalement. Des utilisateurs doivent remplir certains champs et écrire des informations.
    Ce que je voudrais faire donc, c'est récupérer ces données et les placer correctement dans un document externe (au format PDF, RTF, ou à la rigueur un document Word). Le document serait alors mis dans une bibliothèque de documents SharePoint.
    J'ai eu beau chercher, pour l'instant je ne vois pas comment procéder pour transférer ces informations.

    Merci de m'aider Svp, c'est urgent !

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shine76 Voir le message
    je ne vois pas comment procéder pour transférer ces informations.

    C'est a dire ??

    Tu n'arrives pas a récupérer les infos utilisateurs dans ta webpart pour les mettre dans un doc RTF, ou tu n'arrives pas a mettre un doc RTF dans sharepoint ?

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je ne sais pas comment récupérer les informations utilisateurs de ma Webpart pour les mettre dans un document RTF ou PDF. .

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    Salut,
    ma 1ere question c'est pourquoi n'es tu pas passé par une liste custom pour gérer ces données?

    Sinon, tu dois forcément stocker quelque part les données saisies par tes utilisateurs, ben il te suffit de récupérer ces données de quelque part, en utilsant le modèle objet (ado.net si c'est dans une bd, api SharePoint si ils sont stockés dans tes listes) et ensuite, une fois récupéré ces infos, il te faut à nouveau écrire la fonctionnailté d'export vers pdf, rtf ou tout ce que tu veux.
    dnt91 [MVP SharePoint]
    Consultant/Formateur .net & SharePoint
    Blog, Site

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Il y a plusieurs raisons pour lesquelles je n'ai pas utilisé de liste personnalisée, notamment :

    - Il y a plus d'une centaine d'informations à rentrer, donc une centaine de colonnes dans la liste, ce qui rend la lisibilité difficile.
    - Je dois créer un document (PDF, RTF ou Word) qui rassemble correctement ces données pour qu'elles soient validées par un autre service que celui dans lequel je fais mon stage : c'est une demande de mon maître de stage.

    Je ne crois pas qu'on se soit bien compris : les données ne sont stockées nulle part : elles sont directement rentrées dans une WebPart sous SharePoint, et c'est à partir de la WebPart que je veux récupérer les données.

    Exemple de scénario :

    1 - Je code une WebPart en C#, avec des TextBox (champs texte) et un bouton de validation, que je déploie sous SharePoint.
    2 - L'utilisateur, sous SharePoint, remplit les champs dans la WebPart.
    3 - L'utilisateur clique sur le bouton, cela ouvre un document PDF ou RTF avec les informations que l'utilisateur a écrites dans les champs.
    4 - J'enregistre ce nouveau document et je le stocke dans une liste de documents sous SharePoint pour qu'il puisse être lu et approuvé par d'autres services.

    C'est donc à l'étape 3 que je bloque...

    Pour plus de précisions, voilà le code d'une WebPart de ce genre, sachant que dans ma version il y a plus de 100 WebControls et une table Html pour la présentation...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Web;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
     
    namespace WebPartARemplir
    {
        public class WebPartNomPrenom : WebPart
        {
            private Label Nom = null;
            private Label Prenom = null;
            private TextBox champ1 = null;
            private TextBox champ2 = null;
            private Button Validation = null;
     
            protected override void CreateChildControls()
            {
                Label Nom = new Label();
                Label Prenom = new Label();
                TextBox champ1 = new TextBox();
                TextBox champ2 = new TextBox();
                Button Validation = new Button();
     
                Nom.Text = "<b>Rentrez votre nom : </b>";
                Prenom.Text = "<b> Rentrez votre prénom : </b>";
     
                Validation.Text = "Valider le formulaire";
                Validation.Click += new EventHandler(bouton_Clic);
     
                this.Controls.Add(Nom);
                this.Controls.Add(Champ1);
                this.Controls.Add(Prenom);
                this.Controls.Add(Champ2);
                this.Controls.Add(Validation);
            }
     
            private void bouton_Clic(object sender, EventArgs evt)
            {
                ???
            }
     
        }
    }
    C'est dans la réactivité du bouton (là où il y a les ???) que je veux mettre du code pour que le Nom et le Prenom saisis par l'utilisateur soient placés dans un nouveau document PDF ou RTF.
    Je crois que j'aurai du mal à être plus clair que ça. Donc si vous avez une idée elle est la bienvenue

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Comme c'est pour un stage, vois avec ton maitre de stage, mais ca vaut probablement le coup d'investir dans une bibliothèque qui fait la conversion, genre :
    http://html-to-rtf-vb-net.safe-install.com/

    (239$ = grosso modo a 170euros...ça fait une demi-journée de consultant)

    Apres, sinon
    plus d'une centaine d'informations à rentrer, donc une centaine de colonnes dans la liste
    ....de toute facon, liste ou pas liste, ca va pas etre lisible, lisible, non ?

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut, merci pour ta réponse,

    Même si j'utilise une bibliothèque de conversion HTML -> RTF, il faudra que je sauvegarde le contenu de ma WebPart comme étant un nouveau fichier html dans le code. (Ce genre de bibliothèque convertit un fichier htlm en fichier rtf, et non une table Html en fichier rtf...).

    Existe-t-il des méthodes C# pour créer un nouveau fichier Html à partir de ma table Html dans le code de ma WebPart ?

    Si les informations sont bien présentées sur la page rtf ou pdf finale, elles seront plus facilement lisibles et exploitables qu'une ligne de 100 informations dans une liste SharePoint à mon avis.

Discussions similaires

  1. Récupération d'informations dans des pages HTML
    Par Nicofromlyon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2014, 10h16
  2. Récupération d'information dans des sous-sites.
    Par lesanglier dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2009, 23h36
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2008, 13h06
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 30/01/2008, 14h46
  5. [C# express 2005] Récupération d'information dans une BDD
    Par poussinphp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2006, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo