IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Export / Import Oracle 8i


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Export / Import Oracle 8i
    Bonjour
    je suis débutante sous oracle 8i et je veux faire de l'exportation de données et je demande votre aide

    j'ai réussi à exporter une table avec la commande suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exp $CONNEXION_ORACLE file=${PATH_APPLI_EXPORT}/export_v00.dmp tables=BT_UNITE LOG=${PATH_APPLI_LOGS}/export_v00.log GRANTS=Y ROWS=Y COMPRESS=Y>>$journal 2>&1
    le fichier log me donne:

    Connected to: Oracle8i Enterprise Edition Release 8.1.6.2.0 - Production
    With the Partitioning option
    JServer Release 8.1.6.2.0 - Production
    Export done in WE8ISO8859P1 character set and WE8ISO8859P1 NCHAR character set

    About to export specified tables via Conventional Path ...
    . . exporting table BT_UNITE 39 rows exported
    Export terminated successfully without warnings.

    donc je comprend de cela que l'exportation s'est bien déroulée, ma question est la suivante: comment je peux visualiser les données exportées, autrement dit, comment je peux enregister mes données exportées dans un fichier texte pour que je puisse les utiliser après avec un sqlloader??

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Tu ne peux pas. Il faut utiliser import qui permet d'injecter les données du dump dans la base cible. SQL*Loader c'est pour injecter les données d'un fichier plat que tu peux générer avec un SPOOL par exemple. Ce sont 2 usages différents.

    export import
    spool SQL*Loader

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Export / Import oracle 8i
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    injecter les données d'un fichier plat que tu peux générer avec un SPOOL par exemple
    bonjour orafrance merci pour la reponse

    par contre je sais pas comment pour le spool, j'ai réussi à charger des données avec sql loader mais à partir d'un fichier plat .dat que je rempli moi meme, je sais pas comment utiliser spool, vous pouvez m'aider?

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    spool permet de stocker le résultat d'un select dans un fichier . Mais pourquoi tu n'utilise pas exp/imp ?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Cherche sur ce forum "extraction de données au format CSV" ou un truc du genre, ce sujet a déjà été abordé des centaines de fois
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

Discussions similaires

  1. Export import oracle 10g2
    Par Minim0i dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2011, 23h46
  2. export/import Oracle 10g vers 9i
    Par loop4 dans le forum Import/Export
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2009, 09h43
  3. export/import avec oracle
    Par lamyae_84 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2007, 08h54
  4. import / export sous oracle 10g
    Par ismaelite dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 12h40
  5. [Oracle 8 > 10g] Migration via export-import
    Par glood1 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2006, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo