IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][HTML_QuickForm] Deux formulaires à la suite


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [PEAR][HTML_QuickForm] Deux formulaires à la suite
    Salut,

    j'ai créé un petit formulaire tout simple, avec simplement 2 btn radio, et quand on clique sur le btn Envoyer, ça valide le formulaire, et ça arrive sur un second formulaire.

    Le hic, c'est que quand on arrive sur le 2nd formulaire, celui-ci est déjà validé.. du coup je sais pas trop comment faire ?

    voilà un exemple du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    $form = new HTML_QuickForm('frmQuestion', 'post', 'index.php&id=2'); 
    $form->addElement('radio', 'choix', 'Vous etes:', 'Un candidat', 'candidat');
    $form->addElement('radio', 'choix', '', 'Une entreprise', 'entreprise');
    $form->addElement('submit', 'bouton_envoyer', 'OK');
     
    if ($form->validate()) {
      	$form = new HTML_QuickForm('frmInfos', 'post', 'index.php?id=2');
            $form->addElement('text', 'Fnom', 'Nom');
            $form->addElement('text', 'Fprenom', 'Prenom');
    	$form->addElement('text', 'Femail', 'Email');
    	$form->addElement('text', 'Fobjet', 'Objet');
     
           $form->addElement('submit', 'bouton_envoyer', 'OK');
           if ($form->validate()) {
      	    echo "OK";
           }else{
      	    $form->display();
           }
    }else{
        $form->display();
    }
    Vu mon code c'est un peu normal que ça ne marche pas, mais je vois pas comment faire d'autre..

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut revalidation
    Bonjour,

    Déjà, ton deuxième formulaire ne devrait pas porter le même nom de variable.

    genre $form et $form1, sinon ton code se marche sur les pieds, deux objets de même nom ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if( $form->validate()) {
    ....
      if ($form1->validate()){
      }
    }
    cordialement olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

Discussions similaires

  1. Imprimer deux formulaires QuickReport à la suite
    Par vitch8 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2012, 10h51
  2. [PEAR][HTML_QuickForm] Décomposition d'un formulaire
    Par kinect dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2011, 08h54
  3. reprendre un enchainement de code entre deux formulaires.
    Par scully2501 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 16h11
  4. probleme deux formulaires imbriqués
    Par rony dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2005, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo