IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Creation d'une table 'sources'


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #41
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 010
    Points : 23 690
    Points
    23 690
    Par défaut
    La seconde solution répond bien au problème dans ton cas particulier. Juste une remarque : le nom de la table devrait être plus explicite que "livre_details", si tu ne destines cette table qu'au résumé et au titre en français.
    C'est mieux que la première solution.

    La troisième était la plus élégante pour un cas général, mais si tu n'auras jamais de troisième langue (ou plus), alors la deuxième convient.

    Et pour le petit problème subsidiaire : ça n'est pas la peine de faire une table spéciale des immatriculations, parce que l'immatriculation est unique pour chaque avion. Donc, tu as une relation 1-1 entre avion et immatriculation (à un avion, une seule immatriculation et inversement), donc dans ce cas, on met immatriculation dans la table avion.
    D'ailleurs, immatriculation pourrait faire la clef primaire et l'identifiant d'avion.
    Sinon, pour le reste, rien à dire : ça rentre, la modélisation .

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  2. #42
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis repos pdt une semaine, je reprends le boulot lundi, je verrai pour ce que tu m'as dit et te tiendrai au courant

    merci pour tout

Discussions similaires

  1. creation d'une table avec une clé primaire multiple
    Par oursquetaire dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 13h29
  2. Creation d'une table avec un TSQLQuery
    Par richard038 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2005, 09h08
  3. [MySQL] Creation d'une table ?
    Par artotal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2005, 17h04
  4. Creation d'une table avec plusieurs clés
    Par mic79 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2005, 11h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2004, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo