IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Form PHP Discussion :

Utilisations de Zend_Form de ces decorators ainsi que des validators


Sujet :

Zend_Form PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Utilisations de Zend_Form de ces decorators ainsi que des validators
    Bonjour à tous !

    Je viens de débuter sur ZF (Ce lundi... ) et je me heurte a un problême avec les formulaires...

    J'aimerais pouvoir ajouter un bouton "calendrier" (voir ci-dessous) ,qui via un javascript,affichera dans une pop-up un calendrier, afin d'aider les utilisateurs à remplir un champs input qui contiendra la date sous format "DD/MM/YYYY".

    Nom : champFormDateZend.png
Affichages : 57
Taille : 4,6 Ko

    Pour le javascript je sait faire et en plus c'est pas le bon forum pour en parler...

    Par contre la question est comment ajouter le bouton calendrier qui exécutera le JS à ce champs input, et comment déclaré un validator spécifique qui me permettra de vérifié le format de ma date contenu dans le champs ??

    Serait-il ensuite (après compréhension de la chose) envisageable de faire un héritage, en la surchargeant, de la classe Zend_Form_Element_Text afin de pouvoir réutilisé plus facilement ce qui a déjà était fais ... (je travail beaucoup sur avec des dates... )

    J'ai parcouru la doc avant de poster, mais je doit avouer que je n'ai pas compris grand chose...
    Si une âme charitable voulais bien me donné une piste (un tuto sur les validators, decorator ..., un bout de code traitants du sujet et du quel je pourrais m'inspirer...) je lui en serait éternellement reconnaissant...

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Pour info, la version 1.6 (qui est déjà en beta) intègre Zend_Dojo_Form, c'est-à-dire une extension de Zend_Form utilisant les widgets Dojo. Pour rappel, Dojo est un framework Javascript qui dispose du widget de date

    En résumé, il existe déjà un composant Zend_Dojo_Form_Element_DateTextBox

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci a toi Yogui !
    Je m'en vais de ce pas jeter un oeil du coté de Zend_Dojo_Form...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Re-bonjour.

    Après un petit petit essai avec la classe Zend_Dojo ( que je n'arrive pas a faire fonctionner... ) j'ai une question d'ordre philosophique...

    Puis-je continué de développer sur la version 1.6RC2 sans craindre de devoir tous reprendre mon code à la sortie en version final de ZF 1.6 ?

    Je m'explique...

    Je travail actuellement sur un site commercial que j'ai commencé a développer avec ZF 1.5.3 ( si je ne m'abuse... ), sachant que j'ai besoin des composants Dojo, pour le problème évoqué plus haut, ainsi qu'une ou deux classes de la nouvelle release ( Zend_Pagination.... ) j'ai alors copier ces dernières de la version 1.6RC2 dans mon corps de 1.5.3 afin de ne pas trop toucher le noyau, ne sachant pas si je pouvais remplacer l'ancien noyau 1.5.3 par celui de la 1.6 qui est encore en phase de test. Mais apparemment cela ne fonctionne pas... ( sa aurait été trop beaux... ) donc je me demandé si je pouvais, sans craindre de reprendre tous mon code ( développeur flemmard dans l'âme... ) migrer sur la version 1.6.

    Merci

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Hier, dans un webinar ZF, Matthew disait que 1.6RC2 a de grandes chances de devenir la 1.6 finale

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2008, 19h55
  2. Renommer des répertoires ainsi que des fichiers
    Par Le POlonais dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2007, 21h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 15h12
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2006, 10h36
  5. Rafraichissement de la fiche ainsi que de tous les objets
    Par portu dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2004, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo