IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Drag & Drop d'un TImage avec image "glissante"


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 126
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Drag & Drop d'un TImage avec image "glissante"
    Quelqu'un aurait-il une méthode pour accompagner, lors d'un Drag&Drop d'un TImage, le mouvement de la souris avec un clône semi-transparent de l'image comme cela se fait couramment dans certains logiciels et même dans Explorer pour les noms de fichiers?

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    je ne pense pas que çà existe tout fait : a moins qu'un composant 'Exotique' existe , mais j'en connais pas .
    Par contre peut etre en creant un form
    - sans bordure
    - dans la quelle tu copie ton image
    - avec la propiéte alphablend t tu as la transparence ..

    je pense que çà doit etre possible

    Bon code
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonsoir,
    Votre bonheur, peut être, c'est sur developpez.com...

    SJRDComps propose quelques composants de ma création. La plupart d'entre eux pourraient être écrits par tout le monde et ne font qu'éviter des tâches répétitives telles que la création d'une boîte de dialogue "A propos".
    L'un d'entre eux est cependant, selon moi, une petite merveille : c'est un composant s'occupant du glisser-déposer, le TSjrdMoveImage. Lorsque l'utilisateur clique dessus, un double de l'image se déplace avec le curseur jusqu'à ce que l'utilisateur relâche le bouton de la souris. Un événement OnPut est alors déclenché avec les coordonnées du dépôt.
    Vous obtiendrez plus de renseignements à propos de ce package sur cette page.
    Bonne prog
    Cordialement,
    Hauwke

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 126
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci beaucoup PetitCoucou31 et Hauwke pour vos réponses rapides.
    Je vais étudier la question demain et vous faire savoir si je suis arrivé à bout de mon problème.

Discussions similaires

  1. Drag and Drop de classes perso avec eclipse RCP
    Par legentil dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2010, 16h09
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2009, 10h20
  3. [script.aculo.us] Drag and drop dans une div avec un scroll horizontal
    Par ridan dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2009, 20h14
  4. Drag and Drop dans un grid avec groupements
    Par Erwan62 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2009, 18h26
  5. Drag and drop d'une structure avec virtualtreeview
    Par laudur dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo