IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Réeception d'un flux vidéo H.264 sur RTP


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Réeception d'un flux vidéo H.264 sur RTP
    Bonjour,

    J'ai une IP Camera que envoit vers l'adress IP que je l'indique un flux video codé en H264 sur RTP.

    J'aimerais bien pouvoir récuperer ce flux dans mon PC pour pouvoir le traiter avec OpenCV ou similaire. Le problème est que je ne trouve pas le moyen de acquerir le flux RTP et le decoder.

    Le flux RTP est decrit par un .sdp

    - OpenCV directement ne sais pas le faire
    - VLC, n'arrive pas à ouvrir le flux, ni en lui donnant le port RTP ni le fichier sdp
    - Quicktime l'ouvre et l'affiche mais je ne peux pas récupérer les frames car pour cela il faudra modifier le code source de Quicktime. (ce que on a fait en MacOS, mais que cette fois je veux le faire sur PC)

    Est-ce que quelqu'un a des idées ou d'experience là-dessus??

    Merci d'avance

    Manu

  2. #2
    Membre régulier Avatar de hunta_kirua
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 110
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Les seules informations que j'ai pu trouver sont de regarder à cette adresse :
    http://www.live555.com/openRTSP/
    Et/ou d'utiliser la version cvs d'opencv (ajout du support RTP ?).

    A+,

    Hunta
    newbie un jour, newbie toujours
    n'oubliez pas le

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    il faut regarder du côté de gstreamer, il doit y avoir des solutions de streaming et de transcodage

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    https://framagit.org/ericb/documents
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : https://framagit.org/ericb/documents

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 41
    Points : 305
    Points
    305
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Réception d'un flux vidéo H.264 sur RTP
    Bonjour,

    Je ne sais pas si ce que je propose permet de recevoir du H.264, mais j'ai écrit un programme qui s'appelle miniDart et qui me permet -via le protocole rtsp- de recevoir des flux de webcams IP (ou encore d'un téléphone portable).

    À titre d'exmple, miniDart fait ça => https://framagit.org/ericb/miniDart (un exemple est donné) sur le wiki.

    Mais peut-être seras tu seulement intéressé par mdPlayer, qui est la partie implémentée de ffmpeg dans miniDart, et qui transforme les frames YUV en cv::Mat , c'est à dire directement utilisables par OpenCV. => https://framagit.org/ericb/mdplayer

    Et si ce n'est pas la réponse attendue, désolé si je n'ai pas compris la demande ... et bonnes fêtes de fin d'année quand même :-)


    --
    qɔᴉɹə

    L'association EducOOo : http://www.educoo.org

    https://framagit.org/ericb

    https://github.com/ebachard

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2011, 23h43
  2. Capture d'image sur flux vidéo
    Par thom76 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2009, 20h02
  3. Fermer un flux vidéo sur FMS
    Par Kahlyv dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2009, 15h52
  4. Récupérer un flux vidéo sur une MIDlet
    Par barcelona dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 20h02
  5. [C#]visualiser le flux vidéo d'une caméra Axis
    Par nokta dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo