IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Py2exe Python Discussion :

Créer un exécutable Windows avec py2exe pour PYQt


Sujet :

Py2exe Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Créer un exécutable Windows avec py2exe pour PYQt
    Bonjour
    Je cherche à créer un exécutable Windows avec py2exe pour une application PyQt.
    J'ai télechargé py2exe et je l'ai installé
    Quand je crée exécutableet que je l'exécute il m'affiche un Dialog qui me dit de voir le fichier "lol.exe.log" pour plus de détails:
    En l'ouvrant il m'affiche

    Traceback (most recent call last):
    File "lol.pyw", line 6, in <module>
    File "PyQt4\QtGui.pyc", line 12, in <module>
    File "PyQt4\QtGui.pyc", line 10, in __load
    ImportError: No module named sip

    J'ai seulement voulu tester un simple exemple que voila:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    #####################################
    #!/usr/bin/python
     
    # icon.py
     
    import sys
    from PyQt4 import QtGui
     
     
    class Icon(QtGui.QWidget):
        def __init__(self, parent=None):
            QtGui.QWidget.__init__(self, parent)
     
            self.setGeometry(300, 300, 250, 150)
            self.setWindowTitle('Icon')
            self.setWindowIcon(QtGui.QIcon('icons/web.png'))
     
     
    app = QtGui.QApplication(sys.argv)
    icon = Icon()
    icon.show()
    sys.exit(app.exec_())
     
    ##########################
    Et merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    As-tu essayé de voir du côté des développeurs de Py2exe ? Je ne pense pas qu'ici tu trouvers une réponse. Ceci étant dit, si tu résouds le problème, je serais preneur de la solution.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Est-ce que tu avais lu ceci ?
    http://www.py2exe.org/index.cgi/Py2exeAndPyQt

    A priori, pour compiler, il faut faire:
    python setup.py py2exe --includes sip

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Si la méthode ci-dessus marche, ne pas oublier d'indiquer le problème comme étant résolu.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Bonjour, grace au lien donné par Guigui_ ça marche
    le setup;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    from distutils.core import setup
    import py2exe
    setup(windows=[{"script":"icon.py"}], options={"py2exe":{"includes":["sip","PyQt4.QtCore"]}})
    il faut aussi rajouter pyqt4.qtcore

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par xavier-Pierre Voir le message
    Bonjour, grace au lien donné par Guigui_ ça marche
    le setup;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    from distutils.core import setup
    import py2exe
    setup(windows=[{"script":"icon.py"}], options={"py2exe":{"includes":["sip","PyQt4.QtCore"]}})
    il faut aussi rajouter pyqt4.qtcore
    Et aussi PyQt4._qt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    setup(
    	windows=[{"script":"icon.py"}],
    	options={"py2exe":{"includes":["sip", "PyQt4.QtCore", "PyQt4._qt"]}}
    )
    Et je viens d'essayer sur une appli assez complexe (qui inclut PyQwt). Ca marche mais il m'a fallu en plus inclure PyQt4.QtSvg
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    setup(
    	windows=[{"script":"Appli.py"}],
    	options={"py2exe":{"includes":["sip", "PyQt4.QtCore", "PyQt4._qt", "PyQt4.QtSvg"]}}
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

Discussions similaires

  1. Programme Windows avec Wine pour Linux
    Par ValyGator dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2010, 15h48
  2. Créer un lecteur mp3 avec fonctionnalités pour site web
    Par bassiste dans le forum Intégration
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2008, 11h59
  3. service windows avec py2exe
    Par cedrilou dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2006, 14h02
  4. créer un service windows avec TService
    Par youcef81 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2006, 20h20
  5. [Eclipse] créer un service Windows avec Eclipse
    Par tck-lt dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo