IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de MAJ d'une zone de liste


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Problème de MAJ d'une zone de liste
    Bonjour,

    Je cherche à l'heure actuelle à faire correspondre deux zones de liste dans un formulaire en mode continu.
    Ainsi en fonction de l'enregistrement sélectionné dans la première liste, une sélection particulière s'affiche dans la seconde.

    Je travaille sur deux Tables (expéditeur et Type). A chaque type correspondent plusieurs expéditeurs

    Voici la fonction que j'ai mise pour le contenu de la première :

    SELECT DISTINCT Type.Type FROM Type INNER JOIN Créneaux ON Type.Type = Créneaux.Type;

    Voici la fonction que j'ai mise pour le contenu de la seconde :
    SELECT [Créneaux].[Expéditeur], [Créneaux].[Type] FROM Créneaux WHERE ((([Créneaux].[Type])=Formulaires![Gestion Flux Guichet]![Type])) ORDER BY [Créneaux].[Expéditeur];

    Le problème est le suivant. Lorsque je rentre dans le formulaire et utilise la première zone de liste la sélection de la seconde zone liste reste la même pour toutes les autres lignes.
    Pour que cela fonctionne correctement il faut donc, pour chaque ligne, fermer et ouvrir à nouveau le formulaire, ce qui est laborieux quand on sait qu'une centaine de lignes sont ajoutées chaque jour.

    Je remercie d'avance tous ceux qui pourraient m'aider.

    Jérémy VAUTIER

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Sur l'événement Change de ta première zone de liste mets :
    Ceci rafraîchira son contenu.

    En espérant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux essayer sur l'évènement 'GotFocus' de ta liste.

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour, merci à tous les deux pour vos réponses.

    Ce code fonctionne très bien. Je l'ai mis dans la zone "Sur entrée" de la seconde zone de liste pour que cela fonctionne dans tous les cas de figure.

    Merci encore.

    J. VAUTIER

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] problème sur requête alimentant une zone de liste via VBA
    Par Rémi GAUDINAT dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2010, 11h17
  2. Problème d'affichage dans une zone de liste
    Par wood_phil dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2008, 00h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 11h43
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 02/04/2007, 16h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo