IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fermer la session à la fermeture du site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Dark Ryus
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 333
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Fermer la session à la fermeture du site
    Bonjour

    Je voudrais fermer une session à la fermeture de la page, mais avec onunload, il me déconnecte ma session quand je change de page ou que je fait précédent.

    J'aimerais qu'il ferme juste la session quand on quitte le navigateur ou l'onglet....

    Help please .....

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    d'abord bonjour,
    pourrais tu mettre le bout de code que tu a mis histoire de voir un peu mieux de quoi tu parle
    merci
    ensuite pour clôturer les sessions (en php):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    //si tu utilise un autre fichier pour la déconnexion n'oublie pas le session_start() ^^
     
    session_start();
    //pour la clôture : 
    session_unset(); //efface les variable session
    session_destroy();//détruit la session
    $_SESSION = null;//histoire d'être sûre
    ?>
    règle numéro 12 : toujours s'offrir une entrée charismatique !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Dark Ryus
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 333
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    j'utilise du javascript dans ma balise body pour y mettre la fonction onunload.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload='ajusterHauteur()' onkeyup='resetTouche()' onunload='alert(\"fini\")'>";
    Mais mon message s'affiche à chaque fois que je change de page, moi je veux qu'il s'affiche que lorsque le navigateur est fermé ou l'onglet.

    Pour les sessions en PHP, je sais comment cela fonctionne. Je sais que mon problème est plutôt du javascript, mais c'est un admin qui a mis mon post ici...

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La session n'est elle pas naturellement terminé a la fermeture de la page ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Dark Ryus
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 333
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    oui elle se termine automatiquement, mais moi, j'ai une requête sql à exécuter lorsque l'utilisateur clique su le bouton 'déconnexion', et j'aimerai l'exécuter si l'utilisateur quitte la page.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Si il cliques sur un bouton de deconnexion pas de probleme : tu rediriges vers une page qui va tuer la session et executer ta requete.
    Maintenant il faut bien que les utilisateurs qu'il faut qu'ils se déconnectent avec ce bouton et uniquement ce bouton.

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de Blo0d4x3
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 583
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    J'ai encore pas eu le temps de creuser tous ca, (vacances ) Mais merci de vos réponses.

    Ce que je cherche c'est que lorsque le delais d'expiration de la session est terminer la requete s'execute, que l'utilisation n'ai pas d'action a faire sur un bouton.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Perso je ne pense pas que tu puisses lancer de fonction à la fin d'une session, tout du moins si l'utilisateur à fermé la fenetre ...

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Blo0d4x3 Voir le message
    Ce que je cherche c'est que lorsque le delais d'expiration de la session est terminer la requete s'execute, que l'utilisation n'ai pas d'action a faire sur un bouton.
    Ce que tu peux faire, c'est d'abord, d'enregistrer des infos dans une bdd : par exemple l'id de session et la date de dernière action...

    Puis à chaque visite d'une page tu fais un test pour voir si, en fonction de la date de dernière activité, tu peut estimer que la session est expirée ou pas... Sinon, si tu ne veut pas le faire à chaque visite de page, tu peux faire exécuter une tâche cron pour exécuter ton script à heure régulière...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    De retour parmis vous après 10 ans!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2010, 12h35
  2. fermer une session à la fermeture du navigateur
    Par phpieur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2007, 16h15
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2007, 17h27
  4. Script pour fermer une session ssh
    Par le y@m's dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2005, 15h49
  5. [JSP] session et fermeture de session
    Par monoeilouais dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2004, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo