IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer et afficher des données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer et afficher des données
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je post dans la bonne section.
    Je suis débutant et ne sachant pas où est mon erreur, je suis navré si je me trompe de section.

    Passons au chose sérieuse.
    Je vais bientôt etre Papa, et à cette occasion, j'ai fais un petit site afin de publier moi même ma liste de naissance avec pour mes visiteurs (la famille) la possibilité de laissez leur nom pour telle ou telle produit.

    Lorsque je rentre un nom et valide, le texte s'efface et je dois valider une seconde fois pour voir apparaitre ce même nom dans le champs indiqués.

    Je ne sais pas si je suis assez clair.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <body>
    <p align="center" class="Style2">Coucou,</p>
    <p align="center" class="Style2">
      <br>
      J'ai fait une petite liste de produits qui vont m'être nécessaire d'ici peu. <br>
      Il y en a pour tous les budgets.</p>
    <p align="center" class="Style2">  <strong>Comment cela fonctionne</strong> <strong>:</strong> <br>
      Vous rentrez votre nom, puis vous cliquez sur &quot;<strong>Confirmer</strong>&quot;. <br>
    Vous pouvez ajouter plusieurs noms pour un même produit.</p>
    <p align="center" class="Style3">Mes parents cloturerons la liste le Lundi 15 Septembre afin de pouvoir acheter ce qui me manque.</p>
    <p align="center" class="Style2">A vos portes monnaie.</p>
    <p align="center" class="Style2">C'est parti !!!!!!!!!!!!! </p>
    <table width="100%" border="2" bordercolor="#FFFFFF" id="tb_ln">
      <tr>
        <td width="50%"><div align="center">
    <p><strong>Cocoon de REDCASTLE</strong></p>
    <p><img src="Images/cocoon.jpg" width="100" height="80" align="left" /><br>
      Prix : ?</p>
    <?php
    mysql_connect("*", "*", "*"); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("bbfusion_commentaires"); // Sélection de la base
     $reponse = mysql_query("SELECT nom FROM cocoon") or die(mysql_error()); //---- or die -> Pour afficher des détails sur l'erreur
    // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>
    <strong>Offert par</strong> : <?php echo $donnees['nom']; ?><br />
    [<?php
    }
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>
    <?php
    if (isset($_POST['nom'])) // Si les variables existent
    {
        if ($_POST['nom'] != NULL) // Si on a quelque chose à enregistrer
        {
            // D'abord, on se connecte à MySQL
            mysql_connect("*", "*", "*"); // Connexion à MySQL
    		mysql_select_db("bbfusion_commentaires"); // Sélection de la base
            // On utilise les fonctions PHP mysql_real_escape_string et htmlspecialchars pour la sécurité
            $nom = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['nom']));
            // Ensuite on enregistre le message
            mysql_query("INSERT INTO cocoon VALUES('', '$nom')");
            // On se déconnecte de MySQL
            mysql_close();
        }
    }
    // le formulaire :
    ?>
    <form action="listenaissance.php" method="post">
    Votre nom : <input type="text" name="nom" /><br />
    <span class="Style1">Cliquer 2 fois sur confirmer</span>. 
    <input type="submit" value="Confirmer" />
    </p>
    </form>
    </div></td>
    Merci pour votre aide
    Romain

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Question de logique : il faut faire l'enregistrement des données avant d'afficher la liste.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, désolé je débute.

    Est-ce que je dois uniquement déplacer un partie de mon code après le submit ?

    Romain

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour que tu vois bien ce qui se passe dans ton code actuel :
    - debut du script
    - affichage des données lues dans la base.
    - insertion des nouvelles données.
    - fin du script

    a la deuxieme validation :
    - debut du script
    - affichage des données lues dans la base (qui contiennent maintenant les données insérées)
    - insertion des nouvelles données.
    - fin du script

    Il faut donc faire :
    - debut du script
    - insertion des nouvelles données.
    - affichage des données lues dans la base.
    - fin du script
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de prendre un peu de votre temps pour m'aider.

    Il me manque donc un morceaux de script, c'est bien çà ?

    Si oui pourriez vous me donner un peu plus de détail, dois mettre ce nouveau script en dessous de mon submit ?

    Encore une précision, j'ai plusieurs article dans la même page et je répéte ce code plusieurs fois, ces article sont donc placé dans un tableau de 2 colones sur plusieurs lignes.


    Encore merci pour votre aide.
    Romain

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il me manque donc un morceaux de script, c'est bien çà ?
    Non decidemment je ne suis pas clair...
    actuellement apres avoir cliqué sur valider, on arrive sur une page qui affiche d'abord la liste des articles ; cette liste est la meme qu'avant puisqu'on a encore rien fait dans la base de donnée. ; l'insertion n'est faite qu'apres.

    Il faut que l'insertion de données soit placée au début, avant d'afficher la liste ; il y a juste a inverser deux portions de code.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je pense que c'est moi qui ne cmprends pas tout

    J'ai modifier mon code, est ce que comme celà, ca convient ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    <table width="100%" border="2" bordercolor="#FFFFFF" id="tb_ln">
      <tr>
        <td width="50%"><div align="center">
    <p><strong>Cocoon de REDCASTLE</strong></p>
    <p><img src="Images/cocoon.jpg" width="100" height="80" align="left" /><br>
      Prix : ?</p>
    <?php
    if (isset($_POST['nom'])) // Si les variables existent
    {
        if ($_POST['nom'] != NULL) // Si on a quelque chose à enregistrer
        {
            // D'abord, on se connecte à MySQL
            mysql_connect("*", "*", "*"); // Connexion à MySQL
    		mysql_select_db("bbfusion_commentaires"); // Sélection de la base
            // On utilise les fonctions PHP mysql_real_escape_string et htmlspecialchars pour la sécurité
            $nom = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['nom']));
            // Ensuite on enregistre le message
            mysql_query("INSERT INTO cocoon VALUES('', '$nom')");
            // On se déconnecte de MySQL
            mysql_close();
        }
    }
    ?>
    <?php
    mysql_connect("*", "*", "*"); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("bbfusion_commentaires"); // Sélection de la base
     $reponse = mysql_query("SELECT nom FROM cocoon") or die(mysql_error()); //---- or die -> Pour afficher des détails sur l'erreur
    // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>
    <strong>Offert par</strong> : <?php echo $donnees['nom']; ?><br />
    <?php
    }
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>
    <form action="listenaissance.php" method="post">
    Votre nom : <input type="text" name="nom" /><br />
    <span class="Style1">Cliquer 2 fois sur confirmer</span>. 
    <input type="submit" value="Confirmer" />
    </p>
    </form>
    </div></td>
    Romain

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si ca marche, ca me va moi.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2012, 18h15
  2. Récupérer et afficher des données dynamiques issues d'un serveur IP distant
    Par josse34 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2011, 11h39
  3. [PDO] récupérer et afficher des données d'une base
    Par tibou_d dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2008, 11h43
  4. comment afficher des données Access sur Excel ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2005, 14h38
  5. [BDE] Afficher des données dans un TDBComboBox
    Par $grm$ dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2004, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo