IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Afficher une requete somme dans formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Afficher une requete somme dans formulaire
    Bonjour,

    J ai une requete somme simple qui me calcul une somme entre deux periodes donnees :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Sum(Table1.Montant) as Valeurglobale
    FROM Table1 WHERE Table1.Period BETWEEN [Period1] AND [Period2];
    Je souhaiterais afficher la valeur calculee dans un formulaire. Comme j execute la requete du formulaire via un bouton de commande je souhaiterai que la valeur soit actualisee automatiquement.

    Merci,

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Precision
    Ma question n est pas complete.

    En fait je n ai pas de requete mais une variable sous VBA contenant le code SQL de ma requete somme. C est le resultat de ce code SQL contenu dans cette variable que je souhaite afficher dans mon formulaire.

    J ai essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.uneliste.rowsource = moncodesql
    mais ca n a pas l air de marcher

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il n'y a pas de SELECT dans ta requête SQL.

    Starec

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Exécute ta requête à partir de vba et récupère ta variable...

    En même temps STAREC à raison...
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci chtulus, c'est justement mon souci je ne parviens pas à récupérer ma variable. Peux-tu me dire dans quoi je devrais récupérer la récupérer (unue zone de texte ?) et quel code y associer ? Merci.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    alors, que je me goure pas car @starec est dans le coin, ton recordset...
    rst.fields ("ta colonne ou alias")... et oui tu peux dans une zone text !
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une requete SQL dans DBEdit ?
    Par almohammadi dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/12/2013, 15h57
  2. Afficher Une requete Select dans des textbox
    Par MkcookieFIFO dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2010, 10h21
  3. Afficher une requete SQL dans un Textbox
    Par pouii dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 12h04
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 21/11/2007, 13h42
  5. Sommes dans une requete d'un formulaire
    Par moto25 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2005, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo