IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

[gridview]probleme de tri sur null


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut [gridview]probleme de tri sur null
    Bonjour,

    Je fais des tris sur mes gridview a l'aide de ce snipet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    KeyedGridViewColumn column = (KeyedGridViewColumn)header.Column;
    ListCollectionView view = (ListCollectionView)CollectionViewSource.GetDefaultView(RecordListLeft.ItemsSource);
    view.SortDescriptions.Clear();
    view.SortDescriptions.Add(new SortDescription(column.Key, ListSortDirection.Ascending));
    En gros ça me tri mes entrées en fonction d'une clef qui est en fait le nom d'une propriété de mes entrées.

    Tout se passe bien en général ... sauf lorsque certaines de mes entrées ont des propriétés null.

    Et j'ai donc le droit à un InvalidOperationException : Impossible de comparer deux éléments dans le tableau. (provient de la dernière ligne si dessus)

    C'est pas super "real world" tout ça ... en général quand une cellule est vide on la met en dernier ou en premier mais on ne lève pas une exception... bref comment je pourrais dire a ma gridview que lors du tri de mettre les entrée null dans un coin (début ou fin).

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux peut-être passer par la propriété Comparer du ListCollectionView que tu as appelé view. Et implémenter ta propre comparaison.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Merci mais le problème c'est que mes colonnes ont des type assez variant.

    J'ai trouvé un truc sinon : ma propriété contenait en fait un autre objet que je triait sur son nom.

    Au lieu de faire comme cela j'ai fait implémenter IComparable a cette objet et c'est bon cela passe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de tri sur BOXI
    Par ahmed.ELB dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2010, 08h49
  2. Tri sur un GridView
    Par markob85 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2009, 10h40
  3. [ASP.NET 2.0][C#] Tri sur un GridView avec actions
    Par Wishmaster dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 14h44
  4. [ASP.net][GridView] Probleme sur un update
    Par jeromechezgdf dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2007, 17h23
  5. [VB.NET] Problème de tri sur Datagrid/gridview multilingue
    Par crimsonPhantom dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo