IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

XML parser en asp et nodeValue


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut XML parser en asp et nodeValue
    Bonjour,

    Je bosse sur un serveur w2003 avec iis6.
    Je parse des fichiers xml (newsml exactement) pour insérer leur contenu dans une base de données.

    Voici un extrait d'un fichier :
    ...
    <p><b>John Samuel</b> Blablabla</p>
    ...
    Mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    data=""
    Set objXML = Server.CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
    objXML.Async = False
    objXML.SetProperty "ServerHTTPRequest", True
    objXML.ResolveExternals = True
    objXML.ValidateOnParse = True
    objXML.Load("C:/Inetpub/ftproot/test.xml")
    Set objRoot = objXML.documentElement
    If IsObject(objRoot) = False Then
    response.Write "<h2>No Root Found </h2>"
    End If
     
    n=0
     
    Set NodeList = objXML.getElementsByTagName("p")
     
    For Each Node In NodeList
    data=data&node.text
    next
    la valeur que je récupère est "John Samuel Blablabla"

    J'ai perdu le <b> et le </b> et d'une manière générale je n'arrive pas à récupérer les tag html contenu dans mes nœuds "<p>"

    J'ai essayé avec data=data&node.nodeValue mais ça me renvoi une chaine vide.

    Auriez vous des suggestions pour récupérer les tags html ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Tu veux récupérer juste ce morceau de phrase dans un noeud de ton fichier XML?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut,

    Je voudrais récupérer les tag html contenu dans les différents nœuds du document xml et pas seulement le texte.

    Par exemple quand j'ai dans le fichier xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <body>
        <p>
          Société<br/><b>M. DUPONT</b><br/>Directeur       de la Communication<br/>Tél.: +33 (0)1 44 44 44 44<br/>Fax: +33 (0)1 
          44 44 44 44 <br/>e-mail: <a href="mailto:toto@toto.com">toto@toto.com</a><br/>ou<br/><b>D.
          Schil</b><br/>
        </p>
    ....
    </body>
    Pour le moment je récupère seulement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Société M. DUPONT Directeur       de la Communication Tél.: +33 (0)1 44 44 44 44Fax: +33 (0)1 
          44 44 44 44 e-mail: toto@toto.com ou D.       Schil
    Et j'aimerais pouvoir passer en variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
          Société<br/><b>M. DUPONT</b><br/>Directeur       de la Communication<br/>Tél.: +33 (0)1 44 44 44 44<br/>Fax: +33 (0)1 
          44 44 44 44 <br/>e-mail: <a href="mailto:toto@toto.com">toto@toto.com</a><br/>ou<br/><b>D.
          Schil</b><br/>
    Cdlt,

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Passer en variable??

    Tu peux expliquer un peu plus?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Passer en variable : affecter le contenu du noeud xml à une variable asp afin de pouvoir la manipuler et l'insérer dans ma base de données.

    Si tu regardes le code que j'ai proposé dans mon 1er post, cette varaible s'appelle "data" en l'occurrence.

    Je ne te cache que je suis un peu étonné de devoir expliquer ça.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par elric47 Voir le message
    Je ne te cache que je suis un peu étonné de devoir expliquer ça.
    C'est peut-être que ton pb est mal expliqué...

    Bonne chance

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je reformule en une phrase simple : Comment en asp , extraire d'un fichier xml, des données html.


  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Je te dirai plutôt pourquoi il ne te renvoi pas les balises: tout simplement parce que les balises html <...> sont considérés comme des noeuds et que ton code ne fait pas ce que tu ne lui demandes pas de faire (récupérer le nom des noeuds).

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa468551.aspx
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai réussi à faire ce que je voulais en utilisant des templates xsl.

    Ce qui rendait d'autant plus difficile mon extraction, c'est que mon fournisseur de fichiers newsml a délibérement pris le parti de ne pas encapsuler le code html avec des balises CDATA.

    Bref pour extraire des données HTML d'un fichier XML, il faut passer par du XSL que ce soit en asp ou en php.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JAXP] com.sun.xml.parser.ValidatingParser
    Par yolepro dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2008, 16h36
  2. [XML] Parser une DTD?
    Par La Truffe dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2007, 12h28
  3. [XML] Parser XML
    Par RobinJulie dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 09h48
  4. [XML] Parser selon des noeuds enfants
    Par GLDavid dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2004, 21h42
  5. Probleme d'include XML/XSL en ASP
    Par baygz dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/07/2004, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo