IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Un select des départements


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre actif Avatar de glloq8
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 298
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut Un select des départements
    Bonjour, j'avais déjà vu sur un site (mais forcément je ne sais plus où) le code pour faire un select avec les départements français...

    Si quelqu'un à ça sous la main.

    Merci d'avance !

    PS : j'ai fais des recherches sur le forum et chez notre ami Google.
    - L'intelligence Artificielle n'a aucune chance en face de la Stupidité Naturelle !

    - Pour vivre vieux... vivez longtemps -Erik Satie -

    - Des petites infos qui peuvent être utiles : Je savais pas

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Je crois qu'en cherchant un peu tu devrais trouver, par exemple sur les sites immobilier ?

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <select name="dep">
    <option value="01">&#40;01&#41; Ain </option>
    <option value="02">&#40;02&#41; Aisne </option><option value="03">&#40;03&#41; Allier </option><option value="04">&#40;04&#41; Alpes de Haute Provence </option><option value="05">&#40;05&#41; Hautes Alpes </option><option value="06">&#40;06&#41; Alpes Maritimes </option><option value="07">&#40;07&#41; Ardèche </option><option value="08">&#40;08&#41; Ardennes </option><option value="09">&#40;09&#41; Ariège </option><option value="10">&#40;10&#41; Aube </option><option value="11">&#40;11&#41; Aude </option><option value="12">&#40;12&#41; Aveyron </option><option value="13">&#40;13&#41; Bouches du Rhône </option><option value="14">&#40;14&#41; Calvados </option><option value="15">&#40;15&#41; Cantal </option><option value="16">&#40;16&#41; Charente </option><option value="2A">&#40;2A&#41; Corse du Sud </option><option value="41">&#40;41&#41; Loir et Cher </option><option value="51">&#40;51&#41; Marne </option><option value="17">&#40;17&#41; Charente Maritime </option><option value="18">&#40;18&#41; Cher </option><option value="19">&#40;19&#41; Corrèze </option><option value="21">&#40;21&#41; Côte d'Or </option><option value="22">&#40;22&#41; Côtes d'Armor </option><option value="23">&#40;23&#41; Creuse </option><option value="24">&#40;24&#41; Dordogne </option><option value="25">&#40;25&#41; Doubs </option><option value="26">&#40;26&#41; Drôme </option><option value="27">&#40;27&#41; Eure </option><option value="28">&#40;28&#41; Eure et Loir </option><option value="29">&#40;29&#41; Finistère </option><option value="2B">&#40;2B&#41; Haute-Corse </option><option value="30">&#40;30&#41; Gard </option><option value="31">&#40;31&#41; Haute Garonne </option><option value="53">&#40;53&#41; Mayenne </option><option value="60">&#40;60&#41; Oise </option><option value="61">&#40;61&#41; Orne </option><option value="32">&#40;32&#41; Gers </option><option value="33">&#40;33&#41; Gironde </option><option value="34">&#40;34&#41; Hérault </option><option value="35">&#40;35&#41; Ille et Vilaine </option><option value="36">&#40;36&#41; Indre </option><option value="37">&#40;37&#41; Indre et Loire </option><option value="38">&#40;38&#41; Isère </option><option value="39">&#40;39&#41; Jura </option><option value="40">&#40;40&#41; Landes </option><option value="42">&#40;42&#41; Loire </option><option value="43">&#40;43&#41; Haute Loire </option><option value="44">&#40;44&#41; Loire Atlantique </option><option value="45">&#40;45&#41; Loiret </option><option value="46">&#40;46&#41; Lot </option><option value="47">&#40;47&#41; Lot et Garonne </option><option value="63">&#40;63&#41; Puy de Dôme </option><option value="80">&#40;80&#41; Somme </option><option value="81">&#40;81&#41; Tarn </option><option value="48">&#40;48&#41; Lozère </option><option value="49">&#40;49&#41; Maine et Loire </option><option value="50">&#40;50&#41; Manche </option><option value="52">&#40;52&#41; Haute Marne </option><option value="54">&#40;54&#41; Meurthe et Moselle </option><option value="55">&#40;55&#41; Meuse </option><option value="56">&#40;56&#41; Morbihan </option><option value="57">&#40;57&#41; Moselle </option><option value="58">&#40;58&#41; Nièvre </option><option value="59">&#40;59&#41; Nord </option><option value="62">&#40;62&#41; Pas de Calais </option><option value="64">&#40;64&#41; Pyrénées Atlantiques </option><option value="65">&#40;65&#41; Hautes Pyrénées </option><option value="66">&#40;66&#41; Pyrénées Orientales </option><option value="67">&#40;67&#41; Bas Rhin </option><option value="68">&#40;68&#41; Haut Rhin </option><option value="70">&#40;70&#41; Haute Saône </option><option value="71">&#40;71&#41; Saône et Loire </option><option value="69">&#40;69&#41; Rhône </option><option value="72">&#40;72&#41; Sarthe </option><option value="73">&#40;73&#41; Savoie </option><option value="74">&#40;74&#41; Haute Savoie </option><option value="75">&#40;75&#41; Paris </option><option value="76">&#40;76&#41; Seine Maritime </option><option value="77">&#40;77&#41; Seine et Marne </option><option value="78">&#40;78&#41; Yvelines </option><option value="79">&#40;79&#41; Deux Sèvres </option><option value="82">&#40;82&#41; Tarn et Garonne </option><option value="83">&#40;83&#41; Var </option><option value="84">&#40;84&#41; Vaucluse </option><option value="85">&#40;85&#41; Vendée </option><option value="86">&#40;86&#41; Vienne </option><option value="87">&#40;87&#41; Haute Vienne </option><option value="88">&#40;88&#41; Vosges </option><option value="973">&#40;973&#41; Guyane </option><option value="976">&#40;976&#41; Mayotte </option><option value="89">&#40;89&#41; Yonne </option><option value="90">&#40;90&#41; Territoire de Belfort </option><option value="91">&#40;91&#41; Essonne </option><option value="92">&#40;92&#41; Hauts de Seine </option><option value="93">&#40;93&#41; Seine Saint Denis </option><option value="94">&#40;94&#41; Val de Marne </option><option value="95">&#40;95&#41; Val d'Oise </option><option value="971">&#40;971&#41; Guadeloupe </option><option value="972">&#40;972&#41; Martinique </option><option value="974">&#40;974&#41; Réunion </option><option value="975">&#40;975&#41; Saint Pierre et Miquelon </option></select>
    trouvé dans google

  4. #4
    Membre actif Avatar de glloq8
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 298
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Merci, et pour info, t'as mis quoi comme recherche ??
    - L'intelligence Artificielle n'a aucune chance en face de la Stupidité Naturelle !

    - Pour vivre vieux... vivez longtemps -Erik Satie -

    - Des petites infos qui peuvent être utiles : Je savais pas

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    http://www.google.fr/search?hl=fr&q=%3Coption%3EILLE+ET+VILAINE%3C%2Foption%3E&btnG=Rechercher&meta=

  6. #6
    Membre actif Avatar de glloq8
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 298
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Ouai, pas bête, j'avais pas pensé à ça...

    J'avais fait :

    - select departement(s)
    - code select departement(s)
    - script departement(s)
    - ...
    - L'intelligence Artificielle n'a aucune chance en face de la Stupidité Naturelle !

    - Pour vivre vieux... vivez longtemps -Erik Satie -

    - Des petites infos qui peuvent être utiles : Je savais pas

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Soyez béni sur 5 générations !

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello

    Les "option" du "select" semble ne pas toujours être dans l'ordre croissant.

    J'ai remis ça dans l'ordre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    <select name="dep">
    <option value="00">(00) Hors France</option>
    <option value="01">(01) Ain </option>
    <option value="02">(02) Aisne </option>
    <option value="03">(03) Allier </option>
    <option value="04">(04) Alpes de Haute Provence </option>
    <option value="05">(05) Hautes Alpes </option>
    <option value="06">(06) Alpes Maritimes </option>
    <option value="07">(07) Ardèche </option>
    <option value="08">(08) Ardennes </option>
    <option value="09">(09) Ariège </option>
    <option value="10">(10) Aube </option>
    <option value="11">(11) Aude </option>
    <option value="12">(12) Aveyron </option>
    <option value="13">(13) Bouches du Rhône </option>
    <option value="14">(14) Calvados </option>
    <option value="15">(15) Cantal </option>
    <option value="16">(16) Charente </option>
    <option value="17">(17) Charente Maritime </option>
    <option value="18">(18) Cher </option>
    <option value="19">(19) Corrèze </option>
    <option value="2A">(2A) Corse du Sud </option>
    <option value="2B">(2B) Haute-Corse </option>
    <option value="21">(21) Côte d'Or </option>
    <option value="22">(22) Côtes d'Armor </option>
    <option value="23">(23) Creuse </option>
    <option value="24">(24) Dordogne </option>
    <option value="25">(25) Doubs </option
    ><option value="26">(26) Drôme </option>
    <option value="27">(27) Eure </option>
    <option value="28">(28) Eure et Loir </option>
    <option value="29">(29) Finistère </option>
    <option value="30">(30) Gard </option>
    <option value="31">(31) Haute Garonne </option>
    <option value="32">(32) Gers </option>
    <option value="33">(33) Gironde </option>
    <option value="34">(34) Hérault </option>
    <option value="35">(35) Ille et Vilaine </option>
    <option value="36">(36) Indre </option>
    <option value="37">(37) Indre et Loire </option>
    <option value="38">(38) Isère </option>
    <option value="39">(39) Jura </option>
    <option value="40">(40) Landes </option>
    <option value="41">(41) Loir et Cher </option>
    <option value="42">(42) Loire </option>
    <option value="43">(43) Haute Loire </option>
    <option value="44">(44) Loire Atlantique </option>
    <option value="45">(45) Loiret </option>
    <option value="46">(46) Lot </option>
    <option value="47">(47) Lot et Garonne </option>
    <option value="48">(48) Lozère </option>
    <option value="49">(49) Maine et Loire </option>
    <option value="50">(50) Manche </option>
    <option value="51">(51) Marne </option>
    <option value="52">(52) Haute Marne </option>
    <option value="53">(53) Mayenne </option>
    <option value="54">(54) Meurthe et Moselle </option>
    <option value="55">(55) Meuse </option>
    <option value="56">(56) Morbihan </option>
    <option value="57">(57) Moselle </option>
    <option value="58">(58) Nièvre </option>
    <option value="59">(59) Nord </option>
    <option value="60">(60) Oise </option>
    <option value="61">(61) Orne </option>
    <option value="62">(62) Pas de Calais </option>
    <option value="63">(63) Puy de Dôme </option>
    <option value="64">(64) Pyrénées Atlantiques </option>
    <option value="65">(65) Hautes Pyrénées </option>
    <option value="66">(66) Pyrénées Orientales </option>
    <option value="67">(67) Bas Rhin </option>
    <option value="68">(68) Haut Rhin </option>
    <option value="69">(69) Rhône </option>
    <option value="70">(70) Haute Saône </option>
    <option value="71">(71) Saône et Loire </option>
    <option value="72">(72) Sarthe </option>
    <option value="73">(73) Savoie </option>
    <option value="74">(74) Haute Savoie </option>
    <option value="75">(75) Paris </option>
    <option value="76">(76) Seine Maritime </option>
    <option value="77">(77) Seine et Marne </option>
    <option value="78">(78) Yvelines </option>
    <option value="79">(79) Deux Sèvres </option>
    <option value="80">(80) Somme </option>
    <option value="81">(81) Tarn </option>
    <option value="82">(82) Tarn et Garonne </option>
    <option value="83">(83) Var </option>
    <option value="84">(84) Vaucluse </option>
    <option value="85">(85) Vendée </option>
    <option value="86">(86) Vienne </option>
    <option value="87">(87) Haute Vienne </option>
    <option value="88">(88) Vosges </option>
    <option value="89">(89) Yonne </option>
    <option value="90">(90) Territoire de Belfort </option>
    <option value="91">(91) Essonne </option>
    <option value="92">(92) Hauts de Seine </option>
    <option value="93">(93) Seine Saint Denis </option>
    <option value="94">(94) Val de Marne </option>
    <option value="95">(95) Val d'Oise </option>
    <option value="971">(971) Guadeloupe </option>
    <option value="972">(972) Martinique </option>
    <option value="973">(973) Guyane </option>
    <option value="974">(974) Réunion </option>
    <option value="975">(975) Saint Pierre et Miquelon </option>
    <option value="976">(976) Mayotte </option>
    </select>
    Merci à Oluha au passage, c'est cela dont j'avais besoin aujourd'hui

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Yo merci pour ce petit listing, du coup je l'ai refait en php, avec un jolie tableau et tout, c'est quand même plus pratique :p

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
     
    function departements(){
    	$departements =  array('(00) Hors France', '(01) Ain', '(02) Aisne', '(03) Allier', '(04) Alpes de Haute Provence', '(05) Hautes Alpes', '(06) Alpes Maritimes', '(07) Ardèche', '(08) Ardennes', '(09) Ariège', '(10) Aube', '(11) Aude', '(12) Aveyron', '(13) Bouches du Rhône', '(14) Calvados', '(15) Cantal', '(16) Charente', '(17) Charente Maritime', '(18) Cher', '(19) Corrèze', '(2A) Corse du Sud', '(2B) Haute-Corse', '(21) Côte d\'Or', '(22) Côtes d\'Armor', '(23) Creuse', '(24) Dordogne', '(25) Doubs', '(26) Drôme', '(27) Eure', '(28) Eure et Loir', '(29) Finistère', '(30) Gard', '(31) Haute Garonne', '(32) Gers', '(33) Gironde', '(34) Hérault', '(35) Ille et Vilaine', '(36) Indre', '(37) Indre et Loire', '(38) Isère', '(39) Jura', '(40) Landes', '(41) Loir et Cher', '(42) Loire', '(43) Haute Loire', '(44) Loire Atlantique', '(45) Loiret', '(46) Lot', '(47) Lot et Garonne', '(48) Lozère', '(49) Maine et Loire', '(50) Manche', '(51) Marne', '(52) Haute Marne', '(53) Mayenne', '(54) Meurthe et Moselle', '(55) Meuse', '(56) Morbihan', '(57) Moselle', '(58) Nièvre', '(59) Nord', '(60) Oise', '(61) Orne', '(62) Pas de Calais', '(63) Puy de Dôme', '(64) Pyrénées Atlantiques', '(65) Hautes Pyrénées', '(66) Pyrénées Orientales', '(67) Bas Rhin', '(68) Haut Rhin', '(69) Rhône', '(70) Haute Saône', '(71) Saône et Loire', '(72) Sarthe', '(73) Savoie', '(74) Haute Savoie', '(75) Paris', '(76) Seine Maritime', '(77) Seine et Marne', '(78) Yvelines', '(79) Deux Sèvres', '(80) Somme', '(81) Tarn', '(82) Tarn et Garonne', '(83) Var', '(84) Vaucluse', '(85) Vendée', '(86) Vienne', '(87) Haute Vienne', '(88) Vosges', '(89) Yonne', '(90) Territoire de Belfort', '(91) Essonne', '(92) Hauts de Seine', '(93) Seine Saint Denis', '(94) Val de Marne', '(95) Val d\'Oise', '(971) Guadeloupe', '(972) Martinique', '(973) Guyane', '(974) Réunion', '(975) Saint Pierre et Miquelon', '(976) Mayotte');
     
    	$departements_length = count($departements);	
    	echo '<select name="dep">';
    		for($i=0;$i<$departements_length;$i++){
    			echo '<option value="'.$i.'">'.$departements[$i].'</option>';			
    		}
    	echo '</select>';
    }
    departements();
    ?>
    Besoin d'un artisan ? Trouvez votre bonheur ici : http://www.touslesartisans.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des départements problème de conception
    Par snoopy69 dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2005, 13h08
  2. [SQL] selection des dates en ne distinguant pas l'heure
    Par meufeu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 11h29
  3. Selection des x premiers caractères dans un champ précis
    Par Schulman dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 09h23
  4. [debutant] selection des 6 derniers enregistrements
    Par LoLoSS dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 15h27
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 01/08/2003, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo