IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel outil utilisez vous pour concevoir vos base de données ?

Votants
738. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • [Cecima] Win'Design

    79 10,70%
  • [Microsoft] Visio

    52 7,05%
  • [Charonware] CaseStudio

    17 2,30%
  • Autres ?

    104 14,09%
  • [GNU] Dia

    20 2,71%
  • [fabforce.net] DBDesigner

    99 13,41%
  • [Devaki] NextObjects

    0 0%
  • [Embarcadero] ERStudio

    3 0,41%
  • [Sybase] PowerAMC/PowerDesigner

    205 27,78%
  • Aucun pour l'instant

    159 21,54%
Outils Discussion :

Quel outil utilisez vous pour concevoir vos bases de données


Sujet :

Outils

  1. #81
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai généré ma base de données avec power amc 11 et je veux un fichier de type .mdb mais en l'ouvrant avec access 2007 , une erreur s'affiche: forma de base de données non reconnu
    j'ai pas pu résoudre ce probleme. si vous pouvez n'hésitez pas à m'aider svp
    bonne journée

  2. #82
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 32
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut,

    Pour ma part, j'utilise Win design car j'ai eu une licence étudiante par mon université mais il va surement falloir que je change très bientôt...
    J'ai testé Visio aussi qui est très complet mais aussi très cher (Enfin c'est du Microsoft)...

    a+

  3. #83
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 148
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut DbSchema
    Bonjour,

    Pour ma part j'ai voté autre car j'ai récemment découvert DbSchema : http://www.dbschema.com/
    Voici un exemple de schéma issu de wiki : http://upload.wikimedia.org/wikipedi...i_dbschema.svg

    Avant de le découvrir j'ai utilisé WinDesign et DbDesigner.

    En plus de l'ergonomie et du fait qu'il est très professionnel, le logiciel permet la liaison en temps réel avec la base de donnée (une modification du schéma est automatiquement répercutée sur la base, sauf si vous ne le souhaitez pas bien entendu).

    Je vous l'accorde, pour faire des mcd il y a mieux (il n'est clairement pas fait pour ça), cependant pour du fonctionnel et du pratique, il est très satisfaisant

  4. #84
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 133
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut Shaidak,

    J'ai juste besoin d'éclaircissement. Le logiciel que tu proposes est-il assez intéressant pour les MCD et les MLD. A-t-il des fonctionnalités aussi développées que dans Win'desin par exemple.

    Au niveau design, j'aime beaucoup, mais je veux plus que ça.

    Merci.

  5. #85
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 133
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    J'utilise PowerAMC et Win'Design.

  6. #86
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'utilise DBDesigner-Fork qui est une reprise de DBDesigner permettant de générer les script pour différentes bases (SQL SERVER, ORACLE, Firebird, POSTGRESQL)
    Et qui est Gratuit

    cdt

  7. #87
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 148
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Citation Envoyé par gotteserbin Voir le message
    J'ai juste besoin d'éclaircissement. Le logiciel que tu proposes est-il assez intéressant pour les MCD et les MLD. A-t-il des fonctionnalités aussi développées que dans Win'desin par exemple.
    Tout d'abord navré de ne pas avoir répondu avant d'autant que la réponse ne te sera certainement plus utile à présent mais qui sait, cela peut toujours servir à d'autres.
    Pour ce qui est de faire des MCD, MLD, MLDR etc .... c'est non, le soft est plus orienté fonctionnel donc comme je l'avait dit, il n'est pas fait pour ça.
    Pour la comparaison avec Win Design, je n'en parle même pas tant Win Design est complet et aboutit (en même temps vu le prix ...)

    Sinon pour mes quelques rares développements web sous mysql j'utilise MySQL Workbench (successeur de DBDesigner) qui me convient parfaitement : http://www.mysql.fr/products/workbench/

    Ceci étant, c'est toujours pareil, soft orienté fonctionnel et donc pas de diagrammes respectant Merise donc inadapté à une utilisation dans le cadre scolaire

  8. #88
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Logiciels de modélisation
    Bonjour,
    J'utilise WinDesigner mais malheureusement avec version démo illimité on ne peut pas enregistrer du coup il faut tout recommencer à chaque fois (Version payante : 100 euros et 500 euros sur serveur)
    http://www.win-design.com/fr/Telechargement.htm
    Sinon j'ai découvert OpenModelSphere gratuit et compatible avec n'importe quel SE mais je n'ai pas trouvé de logiciels de modélisation permettant de faire extension Merise avec notions d'héritage et d'inclusion, c'est dommage.
    http://www.01net.com/telecharger/win...hes/24836.html
    S'il y a un autre logiciel qui existe et gratuit merci de m'informer
    Bonne journée

  9. #89
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 792
    Points : 34 013
    Points
    34 013
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par FloraVenise Voir le message
    Sinon j'ai découvert OpenModelSphere gratuit et compatible avec n'importe quel SE mais je n'ai pas trouvé de logiciels de modélisation permettant de faire extension Merise avec notions d'héritage et d'inclusion, c'est dommage.
    Pour modéliser l'héritage correctement avec Open Modelsphere, cherche parmi les messages de fsmrel dans le forum Schéma, il a expliqué la méthode.
    Quant à l'inclusion, ça fait un moment que je n'ai plus touché à Open Modelsphere mais il me semble qu'on peut dessiner sur un graphique autre chose que des symboles standards du schéma non ?

    Sinon, tu peux essayer le tout nouveau JMerise.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  10. #90
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Ingenierie inverse avec DBDesigner pour oracle
    Bonjour,
    DBDesigner accede en effet aux bases oracle, par contre, je ne parviens pas à faire du ingénerie inversé de base.
    Quelqu'un a une idée ?
    J'essaie aussi d'utilise Designer de Oracle, et je confirme, faut être courageux
    Bonne journée

  11. #91
    Membre actif

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 167
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    J'utilise sqldevelopper (ORACLE gratuit) qui conteint datamodeler. Je fait peu de conception plutôt du retro ingenering. J'utilise intensivement sqldevelopper pour faire des requetes et un peu pour les models, Il permet de ce connecter a un peut toutes les bases en jdbc (testé db2, sybase, sqlserver, mysql).
    J'envisage de demander l'achat de powerAMC pour la gestion des metadata.
    desinger de oracle est obsolet ne gére que les bases oracle jusqu'a 9 aprés il manque des objets effectivement pour l'avoir utilisé de longue années il faut vraiement en vouloir.

  12. #92
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 2
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pour moi c'est PowerAMC

  13. #93
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Citrine : nouvel outils de modélisation de bases de données
    Bonjour,

    Je suis administrateur de bases de données, je travaille à mon compte, et je viens de sortir un logiciel de modélisation de base de données, nommé Citrine (version commerciale).

    Vous pouvez aller sur le site http://www.datalbi.com

    Le logiciel Citrine permet de :
    - concevoir le modèle des données
    - avoir une vue graphique
    - imprimer le graphique
    - générer le SQL (pour l'instant que sur Oracle)
    - faire du reverse ingeneering (pour l'instant que sur Oracle)
    - générer le dictionnaire de données

    Mon but est d'offrir un logiciel très facile d'utilisation, très intuitif, simple, efficace. Le prix est relativement modéré, comparé à Power AMC.
    Il supportera bientôt les SGBD SQL Server et MySQL.

    Vous êtes invités à le tester.
    Vos commentaires sont les bienvenus.

  14. #94
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 57
    Points : 3 361
    Points
    3 361
    Par défaut Firebird
    Moi, j'utilise firebird qui est un logiciel console, pour plus de flexibilité et facilité d'utilisation j'utilise le logiciel d'interface Ibexpert.
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

Discussions similaires

  1. Quels outils utilisez-vous pour créer vos rubans?
    Par Arkham46 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2011, 23h27
  2. [D] Quels outils utilisez-vous pour programmer ?
    Par johnnyjohnny dans le forum Autres langages
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2007, 17h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 14h36
  4. Quels outils utilisez-vous pour créer des diagrammes ?
    Par khayyam90 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2007, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo