IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

'Invalid class string'


Sujet :

Python

  1. #21
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    le bout de code vient du msg tout en haut de la page 2 de ce post :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    class Server(SimpleXMLRPCServer):
    	def __init__(self,addr,port):
    		SimpleXMLRPCServer.__init__(self,(addr,port))
     
    	def server_bind(self):
    		self.socket.setsockopt(socket.SOL_SOCKET, socket.SO_REUSEADDR, 1)
    pour simpleXMLRPCServer, je viens de le trouver, attends 2 mins je le regarde
    Avant de poster un message .
    Quand vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur .

  2. #22
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Bon on va poursuivre en tatonnant, parce que là je comprends pas : avec la méthode Run_Notepad dans Server, ça dervait marcher.

    Et si tu commente les méthodes server_bind et verify_request ? Toujours l'erreur à l'exécution sur le serveur ?
    Avant de poster un message .
    Quand vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur .

  3. #23
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 119
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que vous partez sur la mauvaise direction. Le probleme remonté est un pywintypes.com_error, c'est à dire que le serveur au moment ou il execute la methode distante trouve cette exception et la retourne (voir le fichier xml de réponse).
    Donc, la question: quel est le code qui utilise pywin32 et qui demande à instancier un objet COM mal enregistré sur certains des serveurs de deploiement? (si je ne me trompe pas)

    Par ailleurs, tu ajoutes a ton sys.path un path qui contient des \. les anti-slashs doivent être doublés. En généra; ça passe mais pas toujours.

  4. #24
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Salut,

    dsl de répondre si tardivement, mais hier j'ai été en réunion puis c'était la fin de la journée

    Je susi de retour et mon probleme n'a malheureusement pas disparu durant la nuit grrr lol

    Et si tu commente les méthodes server_bind et verify_request ? Toujours l'erreur à l'exécution sur le serveur ?
    Si je met en commentaire, l'erreur est tjs la.


    Donc, la question: quel est le code qui utilise pywin32 et qui demande à instancier un objet COM mal enregistré sur certains des serveurs de deploiement?
    Hum je suis pas sur de bien comprendre :s
    J'utilise effectivement un objet win32. Je dois générer des clics et pour ca je passe par un p'tit soft : autoit.
    Il faudrait que j'installe ce soft aussi sur les machines distantes? C'est bizarre puisque sur certaines machines distantes ca fonctionne et j'ai rien installé de plus :s

    En tout cas ca serait pas surprenant que l'erreur vienne de la...je regarde ca de mon côté mais toutes les idées sont les bienvenues


    edit : l'erreur venait de la effectivement...il fallait que j'installe le soft utilisé via win32 sur la machine distante

    Merci à vous
    Avec un bout de code ou une URL on vous aide plus facilement

  5. #25
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Désolé pour la réponse tardive, j'était de sortie.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    je pense que vous partez sur la mauvaise direction. Le probleme remonté est un pywintypes.com_error, c'est à dire que le serveur au moment ou il execute la methode distante trouve cette exception et la retourne (voir le fichier xml de réponse).
    Ne connaissant pas zope et au vu du code source posté, je pensais que celui-ci ne s'appuyait que sur xmlrpclib.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    from SimpleXMLRPCServer import SimpleXMLRPCServer
    import socket
    import os
    import ConfigParser
     
    #import de la brique de LOG
    import logging
    import sys
    #sys.path.append("COMMON\LIB")
    import InitLog
     
    import sys
    sys.path.append("..\..\TESTS\Test_Class")
    from ListClasse import *
    Enfin même si c'était pas trés rapide, on se rapprochait de la solution :

    Le format XMLRPC de la requête à l'air bonne, donc c'est plutôt la 2ème idée (pb d'exécution sur le serveur).

    Le code source du serveur est suffisament simple pour être posté ?
    Sinon, je suis content que le pb. soit résolu.
    Avant de poster un message .
    Quand vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [VB.NET]petit problème avec la classe string !!
    Par zouhib dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2006, 11h58
  2. Question facile sur la classe string
    Par MarOne dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2006, 14h28
  3. la classe string
    Par amel2006 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 16h11
  4. [C++]la classe String
    Par bechbech dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2006, 15h35
  5. Fuite mémoire de la classe string
    Par jean_barac dans le forum SL & STL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2005, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo