IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Bloquer la copie d'images


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut [Sécurité] Bloquer la copie d'images
    Bonjour,
    Je cherche un moyen d'empécher le visiteur d'enregistrer une image sur son disque ou d'imprimer la page.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de cynferdd
    Profil pro
    Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 154
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    en javascript, il y a toujours la possibilité de bloquer le clic droit, mais à mon sens, il y aura toujours un moyen détourné de récupérer une image (ne serais-ce qu'en passant par la source, ou tout simplement en faisant une copie d'écran). Le blocage du clic droit peut suffir à bloquer la plupart des utilisateurs. Il me semble qu'il existe également du code en HTML pour bloquer la sélection de texte, et en javascript pour empêcher le copier coller. Pour ce qui est d'empêcher l'impression, il me semble que c'est impossible. cela reviendrait à s'attaquer directement au browser. Dans tous les cas, je pense que tu trouvera plus de solutions du côté de javascript
    A faire et à défaire on finit par ne plus rien faire.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    Pour résumer, IMPOSSIBLE
    si quelqu'un veut récupérer ton image, il peut

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Soit tu mets un filigrane sur ton image, soit tu passe par le format pdf qui, il me semble, permet d'empecher l'impression ou la copie (à vérifier)

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    quoique tu fasses, l'utilisateur peut toujours récupérer ton image, ne fut-ce qu'en appuyant sur la touche "prinstscreen" ou "imprimeécran" du clavier et le récupérer par un logiciel graphique

  7. #7
    Membre régulier Avatar de rabobsky
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 123
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    je ne vois pas pourquoi vous vous embêtez à expliquer des moyens détournés de copier l'image, sachant que le seul fait que l'image s'affiche chez quelqu'un ca veut dire qu'il a été téléchargé...

    La seule chose que l'on peut faire c'est de changer l'image pour qu'elle ne soit plus utilisable dans d'autres context que celui pour lequel on le fait. Exemple si tu as besoin d'une petite image tu fais juste convenir à l'affichage que tu en veux et ainsi évite que l'on en fasse un aggrandissement... Ou tu met en grand le nom du site... ou bien dans un endroit opportun etc.

    Les choses que tu veux cacher sur internet... le seul moyen de les préserver et de ne pas les montrer, ou de les montrer en donnant des autorisation (création de compte).

    Enfin, je ne pense pas que cette question devrait etre dans le coin PHP... Mais bon maintenant que j'y ai répondu
    "On ne va jamais aussi loin que lorsqu’on ne sait pas où l’on va." - Christophe Colomb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Deplacement - copie d'image
    Par pinpin_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2006, 09h54
  2. Copie d'images dans le presse papier
    Par Tiwaz dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/10/2006, 20h08
  3. Bloquer le copié-collé
    Par F2S dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 21h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo