IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse PHP Discussion :

eclipse pdt : autocompletion et lien sur déclaration des méthodes


Sujet :

Eclipse PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 206
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut eclipse pdt : autocompletion et lien sur déclaration des méthodes
    Bonjour à tous,

    J'utilisais jusqu'à maintenant phpeclipse.
    Je viens d'installer eclipse pdt all in one avec le zend debugguer depuis ce lien :
    http://downloads.zend.com/pdt/all-in-one

    Mon problème : sous phpeclipse, avec un objet passé en référence dans une fonction, appelant une méthode, comme ci dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $monObjet=new maClass();
    function(&$monObjet)
    {
        $monObjet->maMethode();
    }
    lorsque je faisais ctrl+clic gauche sur la méthode d'un objet, j'avais toutes les déclarations existantes des méthodes de classes portant le même nom, il suffisait ensuite que je choisisse la bonne classe.

    Maintenant, avec PDT, si mon objet n'est pas instancié et dans le scope où j'appelle la méthode, je n'ai pas le lien permettant d'aller sur la déclaration de ma méthode quand je fait un ctrl+clic gauche

    Ne me dite pas que vous n'avez jamais eu ce "petit" inconvénient?
    Quelqu'un a t il trouvé une solution?

    J'ai fait plein de recherche sur google, (lien sur méthode, liste des méthodes ctrl+clic), peut être n'ai je pas les bons mots clés.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Essaie un truc comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $monObjet=new maClass();
    /**
     * Ma fonction qui fait des trucs.
     * @param maClass $monObjet : Un objet qu'il est bien.
     */
    function mafonction(&$monObjet)
    {
        $monObjet->maMethode();
    }
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Même problème,

    Ctrl + clique fait bien apparaître la possibilité de cliquer mais rien ne se produit.

    Si quelqu'un à une solution

    Merci

Discussions similaires

  1. PDT et autocompletion, liens sur les méthodes
    Par Tanebisse dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 17h34
  2. Lien sur des documents
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 13h36
  3. liens sur l'optimisation des requêtes
    Par tung-savate dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo