IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[Source] Afficher une icone dans la zone de notification (systray)


Sujet :

Contribuez

  1. #61
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Oui les valeurs sont les codes événements et semblent correctes.
    Le debug.print est un peu intrusif et doit déclencher des événements qui ne se déclenchent pas à ce moment en exécution normale.
    Un peu comme quand tu exécutes pas à pas : à chaque ligne exécutée, Access déclenche les événements, un peu comme si on faisait un DoEvents.

    A tenter :

    1 - Dans FrmSysTray, remplacer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Form_Load()
    Le Form_Load s'exécutant après le Form_Open, le formulaire est peut-être totalement initialisé à ce moment-là.

    2 - Sinon, ajouter un DoEvents avant DisplaySysTray (toujours dans FrmSysTray, dans Form_Open ou Form_Load) pour forcer le formulaire à finir son affichage avant d'afficher le sysTray.

    L'objectif étant de ne pas exécuter le DisplaySysTray avant que le formulaire ne soit totalement initialisé.
    C'est peut-être parce que le formulaire reçoit des événements alors qu'il est en cours d'initialisation que ça plante.
    Je suis sur Access 2013 et toi Access 2016 (le reste semble identique), et entre les différentes versions d'Access j'ai déjà vu des différences au niveau de l'exécution des événements d'ouverture/chargement. En temps normal on ne le remarque pas.

  2. #62
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Afficher une icone dans la zone de notification (systray)
    Désolé pour mon retard à la réponse (tjrs le plombier! Content qu'il soit parti celui-là )

    Sinon on tient, enfin tu tiens le bon bout!

    Pour tenir compte de tes remarques en termes d'événementialité:

    j'ai remplacé le Form_Open par le Form_Load

    Mis le DoEvents avant DisplaySysTray dans le Form_Load

    j'ai déplacé ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        ' Place l'icone du menu dans le systray
        Form_FrmSysTray.PutIconFromFile CurrentProject.Path & "\BT.ico"
        Form_FrmSysTray.ShowFormInTaskBar Forms("F_Menu")
        Form_FrmSysTray.SysTrayTipText = "Afficher le menu BT SYSTEM"
        Form_FrmSysTray.DisplayBallon "Afficher le menu BT SYSTEM", "BT SYSTEM", 10, SystrayError Or SystrayNoSound
        RestaurerFenetre (Me.hwnd)
    A la fin du form_Open de mon menu, et là:
    pas de plantage,
    pas de couac sur survol du systray qui s'est bien affiché
    mais
    "dépassement de capacité" lors d'un premier clic-gauche du menu du systray (pas de plantage)

    ... et ô miracle! le menu popup du systray s'est bien affiché lors d'un second clic gauche
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  3. #63
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Afficher une icone dans la zone de notification (systray)
    HOURRA !!!

    J'ai rajouté un DoEvents en fin de Form_Open du Menu après l'instruction "RestaurerFenetre (Me.hwnd)".

    Et tout semble fonctionner normalement maintenant. Je vais continuer de tester çà (notamment en 32 bits) avant de mettre le tag "RESOLU" mais l'appli me semble stable maintenant.

    Pour finir, il me reste à te dire un grand MERCI Thierry!!!

    Sans toi je ne serais parvenu à rien d'autre qu'à renoncer aux fonctionnalités du SysTray.

    Merci encore et à bientôt, au détour d'un autre post !
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  4. #64
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans un premier temps, merci beaucoup Arkham pour ce code ! C'est vraiment super !

    Y aurait-il un moyen pour ajouter des "icones" dans le menu popup ? De la même manière qu'on pourrait utiliser les icones d'Access dans un menu contextuel dans un formulaire ?

    Merci par avance de te réponse !

    Bonne soirée !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2010, 21h00
  2. Afficher une icone dans l'onglet
    Par TaleMaker dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2009, 13h39
  3. afficher une icon dans jtextpan
    Par tarekphp dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2008, 12h33
  4. Icone dans la zone de notification
    Par LesLemmings dans le forum Visual C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/04/2007, 16h10
  5. Afficher une icone dans DBgrid
    Par boyerf dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2004, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo