IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Besoin d'avis sur la techno la plus adaptée pour une gestion d'historique


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Besoin d'avis sur la techno la plus adaptée pour une gestion d'historique
    Bonjour,

    Je dois gérer un historique d'opérations (affichées dans un tableau, avec une dizaine de champs par opération) dans un fichier xml. Les seules actions possibles sur l'historique sont l'ajout et suppression d'opérations, pas de modification d'un champ d'une opération à gérer.Chaque opération est configurée par IHM avant d'être ajoutée à l'historique.

    Je me demandais quelle était la techno la plus adaptée (XML et/ou autre) pour cette tache ?
    J'ai pensé à XMLBeans mais j'aimerais avoir l'avis de chevronnés sur la question.
    (je développe sous Eclipse 3.3.1 avec jdk 1.6)

    Merci !

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Si les fichiers concernés ne sont pas trop importants (quelques megas) tu peux utiliser JDOM sans trop t'inquiéter.

    Concernant XMLBean, je ne connais pas, désolé
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

Discussions similaires

  1. [débutant] besoin d'avis sur architecture de base.
    Par Mathusalem dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2006, 15h43
  2. Langage le plus adapté pour une application SGBD multiplateforme ?
    Par diarbenn dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/07/2006, 11h19
  3. Besoin d'avis sur mon thread
    Par SanNash dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 11h44
  4. Besoin d'avis sur PC
    Par ren29 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 28
    Dernier message: 11/12/2005, 21h32
  5. Besoin d'avis sur un offre d'embauche en SSII
    Par Anne_so2121 dans le forum SSII
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/07/2005, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo