IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

récupérer des paramètres contenu dans un fichier au démarrage de Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 77
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut récupérer des paramètres contenu dans un fichier au démarrage de Tomcat
    Bonjour,
    j'aimerais récupérer mes mots de passe d'accès à ma BDD lors du démarrage de TOMCAT (ces passes seraient dans un fichier du serveur, qui si possible, j'aimerais protéger) et les mettre dans des variables d'environnement (je ne sais pas si c'est le bon vocabulaire) pour ensuite les récupérer dans mes .java pour les utiliser.

    Seul problème, je ne sais rien faire de tout ça :/
    Et j'ai beau chercher sur le net des informations, je n'arrive vraiment pas à trouver

    Aussi, je vous serais vraiment reconnaissant () si vous pouviez m'aider

    Romain

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Une solution (parmis d'autres) :

    Puisqu'apparement il s'agit d'un application web.

    Dans le répertoire WEB-INF/classes de ton application web, tu met ton fichier avec tes info : jdbc.properties par exemple.

    Et puis, tu peux par exemple charger ce fichier de propriété dans une classe Properties de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    InputStream is = getClass().getResourceAsStream("/jdbc.properties");
    Properties propJdbc = new Properties();
    propJdbc.load(is);
    Pour ce qui est de protégé ton fichier. Il s'agit de mettre les bon droits sur ton répertoire tomcat. Attention que le compte qui run le service tomcat ait les droits nécessaires ;o)

    A+

    A+

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Pour protéger les ressources, le plus simple est de les mettre dans le dossier WEB-INF, qui n'est pas accessible de l'extérieur.
    Sinon pour les paramètres d'initialisation tu peux aussi utiliser les balises <init-param> à placer dans le web.xml pour les servlet concernées.
    Enfin pour les accès à la base de données le must reste le datasource
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 77
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut ok
    Ok, merci pour toutes ces infos.
    J'essaie ça et je vous tiens au courant.

    Encore merci !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    et bêtement mettre çà dans le META-INF/context.xml, sous la forme d'un connection pool, ce serait déjà plus dans la philosophie j2ee et si quelqu'un a besoin un jour d'intervenir sur ton app, c'est l'endroit naturel où il ira regarder.

    Accessoirement, mettre les mot de passe en "variable d'environnement" est une très mauvaise idée. Sous linux l'environnement des process est supposé public, n'importe qui avec un compte local peut l'afficher pour n'importe quel process.

Discussions similaires

  1. [ADO] Exécuter des requêtes contenues dans un fichier SQL
    Par Lucas Panny dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 07h35
  2. Sauver et restaurer des informations contenues dans un fichier
    Par lilimilou29 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 21h08
  3. Utiliser des fonctions contenues dans un fichier .bas
    Par usbeck dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 13h03
  4. Récupérer des paramètres HTML dans un ActiveX
    Par mr.saucisse dans le forum MFC
    Réponses: 26
    Dernier message: 02/02/2006, 17h25
  5. récupérer des données saisies dans un fichier
    Par natie_49 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2005, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo