IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Changement de curseur


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 177
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut Changement de curseur
    Bonjour à tous! Je suppose que tous ceux qui utilise SDL ont le droit en guise de curseur un contour blanc sur fond noir. Mais mon problème c'est que je voudrais changé le dessin du curseur soit par celui de Windows (Arrow) ou soit un que je fait totalement moi-même au format "*.png". Merci d'avance et bonne journée !


  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Par celui de Windows je crois que ce ne sera pas possible..
    le mieux c'est de masquer le curseur et d'afficher aux coordonnées X et Y une SDL_Surface

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 177
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Mais comment fait-on? Car pour masquer le curseur je vois que ça:

    Mais le reste c'est flou;

    Mais j'ai pensais à faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    int posx, posy;
     
    SDL_ShowCursor(0);
     
    SDL_Cursor *mycursor = SDL_LoadBMP("mycursor.bmp");
    SDL_GetMouseState(&posx, &posy);
    Mais bon j'ai un message d'erreur de compilation:

    Erreur 1 error C2440: 'initialisation' : impossible de convertir de 'SDL_Surface *' en 'SDL_Cursor *'


  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    http://jeux.developpez.com/faq/sdl/?page=curseur

    Merci de consulter la FAQ la prochaine fois

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 177
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Citation Envoyé par loka Voir le message
    http://jeux.developpez.com/faq/sdl/?page=curseur

    Merci de consulter la FAQ la prochaine fois
    C'est là que j'ai vu l'exemple! Mais le problème c'est que j'ai butté sur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    rect.x = x;
    rect.y = y;


  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Il te faut gérer le mouvement de la souris pour mettre à jour les coordonnées du curseur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(event.motion.type == SDL_MOUSEMOTION)
    {
         rect_cur.x = event.button.x;
         rect_cur.y = event.button.y;
    Si tu veux voir un code source complet utilisant un curseur de souris différent, j'en ai posté un là :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=592249

  7. #7
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 177
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Citation Envoyé par loka Voir le message
    Il te faut gérer le mouvement de la souris pour mettre à jour les coordonnées du curseur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(event.motion.type == SDL_MOUSEMOTION)
    {
         rect_cur.x = event.button.x;
         rect_cur.y = event.button.y;
    Si tu veux voir un code source complet utilisant un curseur de souris différent, j'en ai posté un là :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=592249
    Merci Loka c'est exactement ça que je cherchais...


  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    Sinon, la SDL inclut aussi de telles fonctions:

    http://www.libsdl.org/cgi/docwiki.cgi/SDL_Mouse

    (SDL_CreateCursor, SDL_SetCursor, SDL_FreeCursor, SDL_GetCursor, SDL_WarpMouse)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de changement de curseur système
    Par tnarol dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2007, 16h52
  2. [C#]Changement de curseur de souris!
    Par vince3320 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 13h34
  3. Changement du curseur
    Par vileb29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 15h28
  4. Changement de curseur inactif
    Par mikaMike dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2006, 19h59
  5. [VBA-Excel] Changement du curseur de ma souris
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/08/2006, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo