IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

un update qui ne met pas à jour


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut un update qui ne met pas à jour
    Bonjour
    j'ai des mises à jour à faire d'une table.
    cette table contient une 20taine champs.
    je fais mon update ma_table set champ1='1',.....,champ20='20' where un_champ='12345'
    un_champ n'est pas une clé, mais je sais qu'il désigne une ligne unique, je sais que la ligne portant le 12345 existe, et lorsque je lance mon update, il ne plante pas, mais me dit que 0 ligne ont été mise à jour. alors qu'il devrait y en avoir une et une seule.
    si je fais un select avec le même where, il me trouve bien la ligne correspondante...
    je m'arrache les cheveux, quelqu'un à une idée ?
    p'etre que mysql est intelligent et qu'il n'exécute pas la requete lorsque les champs existants et les nouvelles valeurs sont identiques... enfin chais pas, j'divague peut être...
    J'ai l'impression d'engager un combat sans précédent avec la nature. Je vais bien, le moral est bon, je poursuis le vol. (Youri Gagarine)

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut Re: un update qui ne met pas à jour
    Citation Envoyé par dor_boucle
    lorsque les champs existants et les nouvelles valeurs sont identiques...
    Quel est l'intérêt d'un update dans ce cas-là :
    Tu as essayé une vraie modification avec des valeurs différentes ?
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    quel interet quel interet ? bah disons que j'ai un script php en fait qui tourne et que la fainéasse que je suis ne va pas tester si chaque champs de chaque ligne est identique
    et j'ai remarqué des choses étranges qui m'ont poussé à faire des echo de mes requetes et à regarder leur comportement, et j'ai remarqué que beaucoup d'entre elles ne s'exécutaient pas, chose qu'un copié collé dans pphpmyadmin m'a confirmé.
    mais je vais voir tester avec d'autre valeur, mais bon le libre arbitre d'un sgbd m'effraye quelque peu là vois-tu
    J'ai l'impression d'engager un combat sans précédent avec la nature. Je vais bien, le moral est bon, je poursuis le vol. (Youri Gagarine)

  4. #4
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    oh bah dit...
    l'update modifie une ligne si elle est vraiment différente...
    en fait la requete s'exécute normalement avec un temps d'éxécution, mais ne modifie rien si avant / après sont identiques. en revanche si un champ différe, op une ligne mise à jour.
    bon bah voilà, j'aurai appris un truc, merci.
    J'ai l'impression d'engager un combat sans précédent avec la nature. Je vais bien, le moral est bon, je poursuis le vol. (Youri Gagarine)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [A-03] UPDATE qui ne met pas à jour
    Par Milyshyn76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2008, 10h15
  2. [MySQL] update qui ne met pas à jour avec mysql
    Par wyllos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 11h59
  3. [MySQL] UPDATE qui ne met rien à jour
    Par Joe-La-Boule dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/07/2008, 09h47
  4. [MySQL] un update qui ne met pas les champs à jour
    Par naazih dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 21h44
  5. Update Récalcitrante !! Ne met pas à jour !
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/10/2005, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo