IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

enlever et remettre une cle primaire dans une table.


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 153
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut enlever et remettre une cle primaire dans une table.
    Bonjour j'aimerai savoir si l'on peut gerer une clé primaire en VBA.

    En fait j'aimerai pouvoir l'enlever au debut de l'execution de mon code VBA et la remettre une fois ce dernier terminé.
    Vous vous demandez peut etre qu'elle en est la raison.
    Si je n'enleve pas la clé primaire mon programme ne marche pas comme je veu et me trouve des doublons (il s'agit d'un programme d'import de données excel) alors qu'en mode dubbugage rien a signaler.

    D'ailleur si j'execute le programme sans la clé ce dernier marche normalement et me separe bien les doublons des autres données, et donc s'execute correctement jusqu'a son terme.

    Voila merci pour vos remarques.

    Amicalement Scons.
    Amicalement Scons

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie ça.

    Enlever la clé primaire
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "ALTER TABLE LaTable DROP CONSTRAINT PrimaryKey"
    Ajouter la clé primaire
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "ALTER TABLE LaTable ADD CONSTRAINT PrimaryKey PRIMARY KEY (Champ1, Champ2, ..., Champn)"
    A+

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    salut scons,
    suite et probablement rapidement fin de nos échanges perdus entre le 23 et le 28 et j'en profite pour saluer le boulot énorme des responsables du forum suite au gros problème qu'ils ont rencontré.
    je savais que les spécialistes et là avec LedZeppII tu as un des tops, la solution serait trouvé rapidement,
    simple précision connaissant ton problème, pour enlever et remettre ta clé primaire ta base ne doit pas être active normalement, donc les codes sont a envoyer par un autre formulaire que celui sur lequel tu traites ton import, où, il faut, par programme, fermer ta table, enlever la clé primaire, l'ouvrir, traiter ton programme d'import et separation des doublons, la refermer, remettre la clé.
    si problème dis le.....
    je n'aurai pas le temps de revenir, qu'ils auront trouvé la solution, c'est un forum de champions....ils postent plus vite que leur ombre....pratique quand on est très occupé, à condition de poser les bonnes questions.
    à plus en espérant que ton problème sera réglé rapidement.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 153
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci d'avoir repondu si rapidement.
    La methode pour supprimer la cle de table et la remettre en fin de programme marche parfaitement. en fait je connaisais la syntaxe sql mais je n'y aurais pas pensé.

    Cependant je rencontre toujours des problemes inconnus que je n'ai pas avec le mode dubbugage. le fait est qui lui arrive de tomber sur des doublons.
    Peut etre cela est il du au fait que le programme travaille beaucoup plus vite en mode reel et qu'il fini par se marcher dessus.

    je vais etudier plusieurs pistes comme essayer de faire une pause apres fermeture de fichiers excel.
    Ou encore d'avoir recours a la methode "rst.findfirst" pour la comparaison de données.

    je vais revouvrir un nouveau post pour ce sujet ou je mettrai mon programme.

    Encore un grand merci a vous
    Amicalement Scons
    Amicalement Scons

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout de cle primaire dans une DataTable
    Par Marc_27 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2011, 14h08
  2. Precision des float dans une cle primaire
    Par kacedda dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2008, 12h40
  3. comment supprimer une clé primaire d'une table ?
    Par polianita dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/08/2006, 15h34
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2005, 22h06
  5. Comment comment définir une clef primaire dans une table??
    Par nek_kro_kvlt dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo