IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Récupérer le chemin d’un fichier et doubler les antis-slashs


Sujet :

Windows

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut Récupérer le chemin d’un fichier et doubler les antis-slashs
    Bonjour à tous

    Je vien de créer un Batch qui permet de récupérer le chemin d’un fichier ou dossier dans le presse papier.
    Comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Start /w PowerKit ClipboardSetText ""%1""
    Maintenant j’ai un autre souci :
    Je voudrai doubler les antis-slashs, mais la je suis vraiment perdu.

    Quelqu’un aurait-il une idée ?

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Me viens une idée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    PowerKit ClipboardSetText ""%1"" 
    ::
    woop "%1" /C="\" /N="\\" 
    ::
    PowerKit ClipboardSetText ""%1""
    Je me suis dit que peux être en modifiant la chaîne de caractères passer en paramètre donc le chemin du fichier en remplacent tout les \ par \\ puis en reprenant la chaîne en paramètre dans le presse papier, mais tout ceci est un petit peux compliquer pour moi.

    Quelqu’un aurait une solution ?

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    L'idée semble correcte mais la manipulation des chaînes un peu moins je crois.
    %1 ne peut être considéré comme une zone mémoire en tous cas pas en écriture. Donc la base de la persistence ici serait un fichier texte.
    Mais sans l'ensemble du script je me trompe peut être.

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour Laurent Dardenne et merci

    A vrai dire s’est tout se que j’ai comme script.

    Vous auriez une autre idée pour faire modifier la chaîne ?

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sépare les problémes
    1-récupérer la chaîne du presse papier dans un fichier texte
    2- modifier la chaine

    Pour la 2 ton soft Wopp semble savoir le faire
    Pour le 1 regarde si le VBscript peut manipuler le presse papier

  6. #6
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Donc je viens d’essayer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo %1 > "%USERPROFILE%\Bureau\dblanntslsh.txt"
    ::
    woop "%USERPROFILE%\Bureau\dblanntslsh.txt" /C="\" /N="\\"
    Pour récupérer le chemin dans un fichier dblanntslsh.txt puis modifier la chaîne de caractère dans ce fichier.
    Le fichier texte est bien créé avec le chemin du fichier mais les antis-slashs ne sont pas doublé.

    Voyez vous se qui bug ?

  7. #7
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avec ça cela fonctionnera mieux
    Donc avec avec powerkit il faut exécuter le batch qu'il crée automatiquement et écrire la varaible dans un fichier texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Echo %ClipBoard%>c:\temp\CLP.txt
    Ensuite traiter le fichier avec Woop c:\temp\CLP.txt ...
    puis récupérer le texte modifié dans une variable d'environnment.
    Pour cette derniére partie je te laisse faire...

  8. #8
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Je ne comprend pas, PowerKit créer un Batch automatiquement aucun Batch n’est générer chez moi.

    J’ai essayé sans les guillemets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    woop "%USERPROFILE%\Bureau\dblanntslsh.txt" /C=\ /N=\\
    Cela ne marche pas nom plus.

  9. #9
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Faut prendre des notes , retire les guillemets du nom de fichier car le soft reconnait les paramètres avec le '/'.
    Et je ne suis pas certains qu'il interpréte les variables d'environnement comme les clés de type Reg_Expand_SZ de la registry, il te faut donc construire le nom de fichier auparavant, chinois bien évidement %-)

    Ah mon brave monsieur, c'est pas facile la vie de batcheur !

    Bon dev !

  10. #10
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    J’ai essayé ceci aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    woop dblanntslsh.txt /C=\ /N=\\
    Après avoir mis le Batch dans le même répertoire que le fichier dblanntslsh.txt, mais cela ne donne toujours rien.

    Le fichier dblanntslsh.txt à bien été créer au paravent avec le chemin récupérer.

  11. #11
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Personne ne peux m'aider ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2010, 15h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2009, 13h32
  3. Doubler les anti slashs
    Par francoisch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2008, 22h11
  4. Doubler les anti slashs
    Par francoisch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2008, 10h09
  5. Récupérer le chemin du fichier d'une bdd
    Par [DreaMs] dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo