IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment ouvrir un formulaire avec des critères différents en fonction du pt d'appel


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Comment ouvrir un formulaire avec des critères différents en fonction du pt d'appel
    Bonjour a tous,
    J'ai un formulaire1 avec un sous-formulaire1.
    Dans formulaire1, j'ai deux champs que je renseigne et ainsi le
    sous-formulaire1 affiche le résultat.
    Jusque là aucun problème.

    Dans un formulaire2, j'appel le formulaire1, et je voudrais ne pas avoir à resaisir les deux champs qui me servent de filtres, puisse qu'ils sont déjà définis dans le formulaire2.

    J'ai pensé à faire un formulaire1bis et sous-formulaire1bis mais je ne voudrais pas multiplier les formulaires.

    J'espère avoir été clair.
    Avez-vous une piste que je puisse explorer ou une méthode permettant de copier les infos contenues dans les champs de Formulaire2 dans le formulaire1.

    D'avance merci pour votre aide toujours aussi efficace.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise l'argument OpenArgs de la méthode OpenForm()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "MonForm", acNormal, , , , acDialog, "ValeurA;ValeurB"
    Effectue un Split() de la chaîne contenant des deux valeurs afin de les affecter dans tes contrôles respectifs...
    Effectue un Requery une fois les valeurs passées.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim vntArgs
     
    If Not IsNull(Me.OpenArgs) Then
        vntArgs = Split(Me.OpenArgs, ";")
        Champ1 = vntArgs(0)
        Champ2 = vntArgs(1)
        Me.Requery
    End If
    Tu peux biensûr affecter les valeurs de tes contrôles à la chaîne "ValeurA;ValeurB" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.ControlA & ";" & Me!ControlB
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Remerciement
    Oui, je ne suis pas rapide.

    Ta solution m'avais ouvert une porte mais le problème n'était pas de première importance. Plutôt dans le confort.
    J'avais donc laissé un peu de coté.

    Je viens de reprendre et avec ton concours j'ai trouver la soultion.

    Merci encore pour ton aide.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ouvrir un formulaire selon des critères d'un autre formulaire
    Par glooping dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2009, 16h03
  2. ouvrir un formulaire avec un critère précis, est-ce possible?
    Par Utilisateur débutant dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2008, 11h09
  3. Ouvrir un formulaire avec des données vierges
    Par cfidko dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 12h33
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2006, 11h56
  5. Ouverture d'un formulaire avec des requêtes différentes
    Par Jérémy VAUTIER dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 07h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo