IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requête pour récupérer toutes les valeurs d'un tableau


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Restaurateur
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Restaurateur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 316
    Points : 102
    Points
    102
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Requête pour récupérer toutes les valeurs d'un tableau
    Bonjour,
    voici un moment que je n'arrive pas à résoudre mon probleme,
    vous verrez sur le lien ci dessous, ce que j'aimerais pouvoir faire..
    je m'occupe d'une brasserie et ras le bol d'excel, je veux utiliser une BD pour gerer mes commandes et mes livraisons...
    j'ai une tables avec mes produits et leurs prix ( qui changent parfois )
    je les recupere de façon "editables " pour pouvoir justement les changer si besoin est, puis les stocker ensuite...
    cliquez ci dessous afin de visualiser ce que je voudrais faire....
    ICI

    dans la colonne livraison, j'entre ma quantité reçu et j'envoie tout en bas...

    ben, j'arrive pas a envoyer ni stocker uniquement les champs " livraison rempli"
    afin de garder une tracabilité...

    voilà le code du 1er tableau qui me permet de recuperer tous mes produits :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    if($total) {
        // debut du tableau
        echo '<table bgcolor="#996523" align="center" border="0">'."\n";
            // première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes
            echo '<td bgcolor="#993333" width="127"><div align="center"><span class="Style1">NOM PRODUIT</td>';
            echo '<td bgcolor="#993333" width="95"><div align="center"><span class="Style1">CDT DE COMMANDE</td>';
            echo '<td bgcolor="#993333" width="95"><div align="center"><span class="Style1">UNITE DANS LE CDT</td>';
            echo '<td bgcolor="#993333" width="115"><div align="center"><span class="Style1">PRIX </td>';
            echo '<td bgcolor="#993333" width="115"><div align="center"><span class="Style1">CDT UNITAIRE</td>';
            echo '<td bgcolor="#993333" width="110"><div align="center"><span class="Style1">PRIX CDT UNITAIRE UNITAIRE</td>';
            echo '<td bgcolor="#993333" width="95"><div align="center"><span class="Style1">CATEGORIE</td>';
            echo '<td bgcolor="#993333" width="95"><div align="center"><span class="Style1">LIVRAISON</td>';
            echo '</tr>'."\n";
        // lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes, 1 résultat par ligne.    
        while($row = mysql_fetch_array($result)) {
     
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC"><div align="center"><name="nom_produit">'.$row["nom_produit"].'</td>';
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC"><div align="center"><name="cdt">'.$row["cdt"].'</td>';
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC"><div align="center"><input type="text" name="qt_cdt" size ="5" value="'.$row["qt_cdt"].'"</td>';
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC"><div align="center"><input type="text" name="prix" size ="5" value="'.$row["prix"].'"</td>';
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC"><div align="center"><name="u_qt_cdt">'.$row["u_qt_cdt"].'</td>';
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC"><div align="center"><name="prix_u_cdt">'.$row["prix_u_cdt"].'</td>';
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC"><div align="center"><name="categorie">'.$row["categorie"].'</td>';
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC"><div align="center">'.$row["-1"].'<input type="text" name="qt_recept" size="6"></td>';
            echo '</tr>'."\n";
        }
        echo '</table>'."\n";
        // fin du tableau.
    quel doit etre le code de ma page pour l'envoie dans ma BD une fois mes livraisons saisies..? ?

    1000 merci à qui m'aidera, cela fait 1 mois, que j'arrive pas a trouver de solutions....

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu sais ce n'est pas la peine d'ouvrir plusieurs messages mais bon soit reprenons a zero.

    Quelle est la structure de ta base de donnée maintenant ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement, tu devrais avoir dans ta table produit une 'id' auto incrémentée. Il faut l'utiliser dans le nom des input pour fabriquer les noms, et ainsi récupérer un tableau de variables dans la page 'envoiereception.php'.
    Ci-dessous, ton code très allégé, et qui utilise cette 'id' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    <?php
    //--------------------------------------------------- 
    //--------------------------------------------------- 
      if($total) 
      {
        // debut du tableau
        // lecture des résultats sur 2 colonnes, 1 résultat par ligne.  
        $ligne = '';  
        while($row = mysql_fetch_array($result)) 
        {
          $ligne .= '</tr>
                      <td>' . $row['nom_produit'] . '</td>
                      <td>' . $row['cdt'] . '</td>
                      <td>
                        <input type="text" name="qt_cdt[' . $row['id'] . ']" size ="5" value="' . $row['qt_cdt'] . '"
                      </td>
                      <td>
                        <input type="text" name="prix[' . $row['id'] . ']" size ="5" value="' . $row['prix'] . '"
                      </td>
                      <td>' . $row['u_qt_cdt'] . '</td>
                      <td>' . $row['prix_u_cdt'] . '</td>
                      <td>' . $row['categorie'] . '</td>
                      <td>' . $row['-1'] . '
                        <input type="text" name="qt_recept[' . $row['id'] . ']" size="6">
                      </td>
                    </tr>';
         }
        // fin du tableau.
      }
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
      <head>
        <title></title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
        <style type="text/css">
          .Style1 {
            color: #FFFF00;
            background-color : #993333;
            text-align : center;
          }
          .Style2 {
            background-color : #CCCCCC;
            text-align : center;
          }
          body {
          	margin-left: 0px;
          	margin-top: 0px;
          	margin-right: 0px;
          	margin-bottom: 0px;
          }
          a:link {
          	color: #00FF99;
          	text-decoration: none;
          }
          a:visited {
          	text-decoration: none;
          	color: #00FF99;
          }
          a:hover {
          	text-decoration: none;
          	color: #FFFF00;
          }
          a:active {
          	text-decoration: none;
          }
        </style>
      </head>
      <body>
        <table width="100%" border="0">
          <tr>
            <td><div align="center"><img src="http://www.djoumusic.com/DJOUMATIERE/images/djoumatiere.jpg" width="800" height="150"></div></td>
          </tr>
        </table>
        <div align="center">
          <a href="/listeproduit1.php">Cr&eacute;er une autre recherche</a><br>
        </div>
        <p>
        <form id="formulaire" name="formulaire" method="post" action="envoiereception.php">
          <table bgcolor="#996523" align="center" border="0">
            <tr>
              <td width="127" class="Style1">NOM PRODUIT</td>
              <td width="95" class="Style1">CDT DE COMMANDE</td>
              <td width="95" class="Style1">UNITE DANS LE CDT</td>
              <td width="115" class="Style1">PRIX</td>
              <td width="115" class="Style1">CDT UNITAIRE</td>
              <td width="110" class="Style1">PRIX CDT UNITAIRE UNITAIRE</td>
              <td width="95" class="Style1">CATEGORIE</td>
              <td width="95" class="Style1">LIVRAISON</td>
            </tr>
            <?php echo $ligne; ?>
          </table>
          <table width="100%" border="0">
            <tr>
              <td align="center">
                <input type="submit" name="VALIDER" id="VALIDER" value="Envoyer" />
              </td>
            </tr>
          </table>
        </form> 
      </body>
    </html>
    Il faut ajouter la connexion à la BDD, ainsi que la requête de récupération des produits.
    Pour le reste, on verra demain.

    @ ciao, bonsoir.

  4. #4
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Restaurateur
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Restaurateur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 316
    Points : 102
    Points
    102
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci de repondre j'ai bien un "id" dans ma table pour chaque produit,
    je ne comprend pas l'utilité de l'utiliser..? ? et pourquoi le faire..?
    j'ai pas le raisonnement BD, ca m'enerve! !!!!!!
    je te suis pas

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Donne nous la structure de ta base : le nom des tables et les champs qu'elles contiennent ainsi que ce a quoi elles servent.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Restaurateur
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Restaurateur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 316
    Points : 102
    Points
    102
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci de m'aider..
    Ma structure de base

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    -- Base de données: `db0221703`
    --
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    --
    -- Structure de la table `categorie`
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `categorie` (
      `id` int(10) NOT NULL auto_increment,
      `categorie` varchar(200) NOT NULL default '' COMMENT 'deroulant',
      PRIMARY KEY  (`id`),
      KEY `categorie` (`categorie`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=12 ;
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    --
    -- Structure de la table `commande`
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `commande` (
      `num` int(10) NOT NULL auto_increment,
      `nom_produit` varchar(100) NOT NULL default '',
      `quantite` varchar(10) NOT NULL default '' COMMENT 'deroulant',
      `cdt` varchar(50) NOT NULL default '' COMMENT 'deroulant',
      `qt_cdt` varchar(10) NOT NULL default '',
      `u_qt_cdt` varchar(50) NOT NULL default '' COMMENT 'deroulant',
      PRIMARY KEY  (`num`),
      UNIQUE KEY `nom_produit` (`nom_produit`),
      KEY `quantite` (`quantite`,`cdt`,`qt_cdt`,`u_qt_cdt`),
      KEY `nom_produit_2` (`nom_produit`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=114 ;
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    --
    -- Structure de la table `conditionnement`
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `conditionnement` (
      `id` int(10) NOT NULL auto_increment,
      `type_cdt` varchar(50) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`id`),
      KEY `type_cdt` (`type_cdt`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=17 ;
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    --
    -- Structure de la table `info_cdt`
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `info_cdt` (
      `num` int(10) NOT NULL auto_increment,
      `nom_produit` varchar(100) NOT NULL default '',
      `qt_cdt` varchar(10) NOT NULL default '',
      `u_qt_cdt` varchar(50) NOT NULL default '' COMMENT 'deroulant',
      `prix_u_cdt` varchar(10) NOT NULL default '0',
      PRIMARY KEY  (`num`),
      UNIQUE KEY `nom_produit` (`nom_produit`),
      KEY `qt_cdt` (`qt_cdt`,`u_qt_cdt`,`prix_u_cdt`),
      KEY `nom_produit_2` (`nom_produit`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=114 ;
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    --
    -- Structure de la table `info_produit`
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `info_produit` (
      `num` int(10) NOT NULL auto_increment,
      `nom_produit` varchar(100) NOT NULL default '',
      `cdt` varchar(50) NOT NULL default '' COMMENT 'deroulant',
      `prix` varchar(6) NOT NULL default '',
      `categorie` varchar(50) NOT NULL default '' COMMENT 'deroulant',
      `etat` varchar(15) NOT NULL default 'activé',
      PRIMARY KEY  (`num`),
      UNIQUE KEY `nom_produit_2` (`nom_produit`),
      KEY `nom_produit` (`nom_produit`,`cdt`,`prix`,`categorie`),
      KEY `etat` (`etat`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=114 ;
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    --
    -- Structure de la table `inventaire`
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `inventaire` (
      `nom_produit` varchar(100) NOT NULL default '',
      `unite` varchar(50) NOT NULL default '' COMMENT 'deroulant',
      `num` int(10) NOT NULL auto_increment,
      PRIMARY KEY  (`num`),
      UNIQUE KEY `nom_produit` (`nom_produit`),
      KEY `unite` (`unite`),
      KEY `nom_produit_2` (`nom_produit`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=114 ;
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    --
    -- Structure de la table `reception`
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `reception` (
      `nom_produit` varchar(100) NOT NULL default '',
      `qt_recept` varchar(10) NOT NULL default '',
      `cdt` varchar(100) NOT NULL default '',
      `qt_cdt` varchar(100) NOT NULL default '',
      `prix` varchar(10) NOT NULL default '',
      `categorie` varchar(50) NOT NULL default '',
      `num` int(10) NOT NULL auto_increment,
      PRIMARY KEY  (`num`),
      KEY `nom_produit` (`nom_produit`,`categorie`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=12 ;
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    --
    -- Structure de la table `unite_cdt`
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `unite_cdt` (
      `id` int(10) NOT NULL auto_increment,
      `u_cdt` varchar(100) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`id`),
      KEY `u_cdt` (`u_cdt`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=7 ;

    voila il y a toutes les tables et les champs,
    je veux pouvoir enregistrer ma reception de livraison dans ma table reception...

    Si vous avez besoin d'autres infos....
    dites moi...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comme on te l'a déjà dit, la structure de ta table ne va pas : le nom du produit est repeté dans quasimment toutes les tables, il n'a pas de tables de reference, il n'y pas de liaisons entre les tables, tous tes champs sont des varchar etc.

    si on fait abstraction de tout ca et en reprenant le formulaire refait pas jeca donnerait ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    if ($_POST['qt_recept']) {
    foreach ($_POST['qt_recept'] as $id=>$qt_recept) {
     
    $cdt = mysql_real_escape_string($_POST['cdt'][$id]);
    $qt_cdt = intval($_POST['qt_cdt'][$id]);
    $prix = intval($_POST['prix'][$id]);
    $u_qt_cdt = mysql_real_escape_string($_POST['u_qt_cdt'][$id]);
    $prix_u_cdt = intval($_POST['prix_u_cdt'][$id]);
    $categorie = mysql_real_escape_string($_POST['categorie'][$id]);
     
    $sql = "INSERT INTO reception (qt_recept, qt_cdt, prix, categorie) VALUES ($qt_recept, $qt_cdt, $prix, $categorie)";
    mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    }
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Restaurateur
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Restaurateur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 316
    Points : 102
    Points
    102
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je veux bien refaire la structure de ma base...
    il ne faut pas reprendre les noms de champs déjà utiliser, mais faire des liaisons c'est ça... ? de maniere a n'avoir le nom qu'une seule fois..?
    parce que qu'elle est l'inconvenient dans mon cas, je ralenti l'execution, ou c'est simplement inutile..?

    Merci.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'es pas obligé mais par exemple avec des nombres dans des champs "varchar" cela peut te jouer des tours plus tard.

    Avec le code que je t'ai mis cela doit te donner un debut de traitement avec ta base actuelle.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Restaurateur
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Restaurateur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 316
    Points : 102
    Points
    102
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    quel type de champs devrais je utiliser pour des nombres, si ce n'est pas varchar..?

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dis donc il s'agirait de lire un peu la doc quand meme
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...umn-types.html
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Restaurateur
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Restaurateur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 316
    Points : 102
    Points
    102
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec le code que tu m'a donné voilà ce que ca me renvoie :

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1

    tu sais pourquoi ??

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Fais un echo $sql pour voir a quoi elle ressemble.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Restaurateur
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Restaurateur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 316
    Points : 102
    Points
    102
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci d'avoir essayer, je baisse les bras !
    je suis trop débutant, je ne sais pas ce que c'est de faire un $ sql..

    j'irai prendre des cours...
    faut que je lise des bouquins, et je reviendrai !
    c 'est un metier !!!!
    dommage qu il n y ait pas de logiciel tres intuitif pour les "nuls"..


    merci quand meme !

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ba faire "echo $sql" ca veut dire ecrire "echo $sql;"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  16. #16
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Restaurateur
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Restaurateur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 316
    Points : 102
    Points
    102
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben c'est ce que j'ai fais ca fait exactement la meme chose...

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    comme tu le sais la fonction echo sert a afficher des choses donc c'est normal que ca ne corrige pas le probleme, par contre ca serait interessant de me dire ce que cela a ecrit comme requete sql.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  18. #18
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Restaurateur
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Restaurateur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 316
    Points : 102
    Points
    102
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    if ($_POST['qt_recept']) {
    foreach ($_POST['qt_recept'] as $id=>$qt_recept) {
     
    $cdt = mysql_real_escape_string($_POST['cdt'][$id]);
    $qt_cdt = intval($_POST['qt_cdt'][$id]);
    $prix = intval($_POST['prix'][$id]);
    $u_qt_cdt = mysql_real_escape_string($_POST['u_qt_cdt'][$id]);
    $prix_u_cdt = intval($_POST['prix_u_cdt'][$id]);
    $categorie = mysql_real_escape_string($_POST['categorie'][$id]);
     
    $sql = "INSERT INTO reception (qt_recept, qt_cdt, prix, categorie) VALUES ($qt_recept, $qt_cdt, $prix, $categorie)";
    mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    }
    }
    echo $sql;
    J'ai mis le echo en derniere ligne...
    et lorsque j'envoie le formulaire...
    j'ai
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1
    y a pas le type d'erreur..? ? ?

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $sql = "INSERT INTO reception (qt_recept, qt_cdt, prix, categorie) VALUES ($qt_recept, $qt_cdt, $prix, $categorie)";
    echo $sql;
    mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    il faut mettre le echo avant que l'erreur ne se produise
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  20. #20
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Restaurateur
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Restaurateur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 316
    Points : 102
    Points
    102
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci,
    voila ce que cela renvoie....

    INSERT INTO reception (qt_recept, qt_cdt, prix, categorie) VALUES (33, 24, 18, )You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2012, 18h40
  2. [Débutant] [uitable] Récupérer toutes les valeurs d'un tableau et les comparer à un fichier
    Par nawal59 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2010, 16h57
  3. Récupérer toutes les valeurs d'un select
    Par z980x dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2008, 10h08
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 13/07/2007, 12h05
  5. récupérer toutes les valeurs choisies ds un select multiple
    Par toome dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo