IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Convertir HTML vers PDF avec Table des Matieres


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Convertir HTML vers PDF avec Table des Matieres
    Bonjour,

    Mon but est de convertir un fichier HTML de documentation en format PDF, ou Postscript, ou même quelque chose que je puisse imprimer. Le tout orchestré par Java. Ma contrainte est de générer en début de document une table des Matières avec le numéro des pages associés affiché dans la TdM et en bas des pages.

    Il faut aussi que le traitement soit automatisé.

    J'ai pendant longtemps regardé l'outil existant qui me semblait être le meilleur, à savoir html2ps/pdf (http://www.tufat.com/s_html2ps_html2pdf.htm) qui passe par php pour générer les fichiers.

    Or celui-ci a 2 bugs : les images ne s'affichent pas, et certains numéros de page sont tronqués, on ne sait pas trop pourquoi. Je n'ai pas réussi à les resoudre, et je ne suis pas le seul, si on en croit le forum de l'outil (http://forum.tufat.com/forumdisplay....26d358529&f=59).

    Je suis en train de réfléchir à l'idée de parser mon document HTML afin d'utiliser iText pour produire tout cela, mais je me dis que ce probleme a déjà été forcément rencontré par l'un d'entre vous et c'est pour cela que je vous sollicite.

    Pensez vous que de passer par un format intermédiaire type JPG, PNG, RTF, ou je ne sais quoi pourrait m'aider ?
    Avez-vous déjà eu affaire à ce genre de choses, et si oui, comment vous en etes vous sortis ?

    Merci d'avance,

    Alex

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    As-tu regardé du côté de FPDF ?

    Pensez vous que de passer par un format intermédiaire type JPG, PNG, RTF, ou je ne sais quoi pourrait m'aider ?
    Perso, je dirai que non.

    Avez-vous déjà eu affaire à ce genre de choses, et si oui, comment vous en etes vous sortis ?
    Génération automatique de PDF pré-rempli en fonction de données rentrées dans un formulaire HTML. Génération du PDF via FPDF...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui FPDF c'est l'une des librairies possibles qui est utilisée avec leur "soft". Mais elle a engendré les problèmes dont je parle plus haut.

    Je sais pas si ça améliorerait les choses de l'utiliser moi meme je pense qu'ils ont fait de leur mieux...

    Actuellement je regarde la possibilité de passer par Java iText...

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Liens html vers pdf fonctionnent avec certains pdf reader
    Par korman dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2013, 18h35
  2. Peut on générer des pages HTML en pdf avec jQuery
    Par pierrot10 dans le forum jQuery
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/03/2011, 16h30
  3. [itextsharp] Convertir du xml vers pdf avec version 5.0.0.0
    Par bleuerouge dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2010, 13h47
  4. [WD-2007] probleme avec la generation de la table des matieres
    Par isoman dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 15h31
  5. Afficher les titres de la table des matières
    Par Samanta dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2005, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo