IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

coment utiliser rsync pour copier des fichiers précis


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 130
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut coment utiliser rsync pour copier des fichiers précis
    Bonjour tous le monde,

    Je veux ecrire un script shell qui va regarder un répertoire précis dans la machine X. Dès qu'il voit apparaître des fichiers txt il devra les copier vers une machine Y dans un répertoire précis, pour cela j'ai utilisé la commande 'rsync'.

    J'utilise aussi la commande 'dnotify -CRM' qui a pour objectif de surveiller mon repertoire.

    Je lance mon script shell avec la commande "dnotify -CRM /home/Stef/NePasModifier -e.monscript"

    Mon script shell est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #!/bin/bash
    rsync -a -e ssh /home/user/*.txt user@ip:/home/user
    Mais avec ça '*.txt' il me copie tous les fichiers avec l'extension .txt mais moi je veux copier seulement le fichier qui vient d'être créé ou modifié et non pas tous.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de KindPlayer
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 471
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Je suis peut etre a coté de la plaque mais si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ... ssh $(ls -t /home/user/*.txt | head -1) ...
    ca devrait te donner uniquement le dernier fichier.txt modifié non?
    La science est ce que nous comprenons suffisamment bien pour l'expliquer à un ordinateur. L'art, c'est tout ce que nous faisons d'autre.
    Donald E. Knuth

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 130
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça marche bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSH2] Utiliser scp pour gérer des fichiers distants
    Par cybercandyman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2007, 17h03
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 24/09/2007, 14h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 11h38
  4. Utiliser mon tableau pour copier des fichiers
    Par Paloma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 18h38
  5. Batch pour copier des fichier
    Par borgfabr dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2004, 07h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo