IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

[Reporting] ordre des colonnes dans une sortie de proc freq


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [Reporting] ordre des colonnes dans une sortie de proc freq
    bonjour,
    je cherche à donner un ordre précis aux colonnes d'un tableau croisé mais cet ordre suit une logique au niveau du sens des variables et non pas au niveau des valeurs ou de l'ordre alphabétique (le but est de d'intégrer le tableau dans un rapport), il faudrait donc que je le définisse à la main (je pense)

    que me conseillez vous ? est ce possible avec un proc template ?
    ou bien une option de order by que je ne connais pas ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je modifie un peu ma question car je viens de voir que la proc template ne fonctionnait pas avec les tableau croisés de freq

    que me conseiller vous pour faire du reporting avec mes tableaux croisés ?
    sachant que l etude est déja faite avec des procs freq, j'ai moyennement envie de la refaire avec report, d'autant plus que je ne maitrise pas du tout cette procédure.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Effectivement, rien à attendre de la proc Template dans l'immédiat.
    Je te propose un contournement qui joue sur ORDER=DATA : l'ordre des colonnes et des lignes est l'ordre dans lequel SAS trouve les valeurs dans les données.
    Il faut donc créer une variable à l'avance qui prend des valeurs dans l'ordre qui t'arrange, puis trier selon cette variable, et c'est fini.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    DATA work.ventes ;
    	SET sashelp.prdsale ;
    	SELECT (country) ;
    		WHEN("U.S.A.") order1 = 1 ;
    		WHEN("CANADA") order1 = 2 ;
    		OTHERWISE	   order1 = 3 ;
    	END ;
    	SELECT (product) ;
    		WHEN("DESK")  order2 = 1 ;
    		WHEN("CHAIR") order2 = 2 ;
    		WHEN("BED")   order2 = 3 ;
    		WHEN("SOFA")  order2 = 4 ;
    		OTHERWISE     order2 = 5 ;
    	END ;
    RUN ;
    PROC SORT DATA = work.ventes ;
    	BY order2 order1 ;
    RUN ;
    PROC FREQ DATA = work.ventes ORDER = DATA ;
    	TABLE product * country / FORMAT = NLNUM12.2 ;
    	WEIGHT actual ;
    RUN ;
    Est-ce que ça te convient ?
    Olivier
    Bon courage.
    Olivier

Discussions similaires

  1. ordre des colonnes dans une datagridview
    Par padawanette dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2009, 22h13
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2008, 11h28
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2008, 20h44
  4. Ordre des colonnes dans une table
    Par c.langlet dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 18h39
  5. Ordre des champs dans une table
    Par patapetz dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 06h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo